Президент: Мы категорически не рассматриваем возможность, чтобы Молдова стала частью какого-то военного блока

Президент: Мы категорически не рассматриваем возможность, чтобы Молдова стала частью какого-то военного блока

Молдова может выжить, как страна, и решить свою важную проблему, приднестровскую, только если у нас будет взвешенная внешняя политика, нейтральный статус. Об этом президент Игорь Додон заявил русской службе BBC в Лондоне. 

– Что это означает: мы категорически не рассматриваем возможность, чтобы Молдова стала частью какого-то военного блока. Неважно, восточного или западного. Потому что это не позволит нашей стране укрепить государственность, решить приднестровскую проблему, – сказал он. 

Игорь Додон подчеркнул, что выступает за укрепление нашей государственности, что означает никакого объединения с Румынией. Подавляющее большинство молдаван категорически против этого, заметил он.

– Желательно – и мы будем этого добиваться, это стратегическое направление – чтобы этот нейтральный статус был признан на международном уровне, на уровне Совета Безопасности ООН, – добавил глава государства, выразив уверенность, что сохранение нейтралитета – единственный шанс для того, чтобы Молдова сохранилась как государство.

Facebook Комментарии
Share Button

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md