Никто не может понять, почему никому не известной американской фирме доверили 50 лет искать газ и нефть там, где их сроду не было?

10 марта в молдавском парламенте разразился невиданный скандал. Оппозиция потребовала от министра экологии объяснить мотив и подоплёку сдачи в концессию 40% молдавской территории некой американской фирме.

Подпольный конкурс

Министр экологии, несмотря на то, что оппозиция позвала его для объяснений в парламент, понятное дело, туда не явился. Однако общие детали этой во всех смыслах умопомрачительной, наглой схемы уже стали известны.

20 июля 2016 г. правительство приняло постановление № 895 «О концессии проведения геологоразведочных работ на углеводороды на территории РМ».

1 ноября 2016 года некая, видимо, мегасекретная комиссия господина министра экологии Валерия Мунтяну назначила офшорную и никому не известную компанию Frontera Resources International LLC победительницей подпольного «конкурса по отбору концессионера для геологического исследования углеводородов на территории РМ».

30 декабря 2016 г., то есть буквально накануне празднования Нового года, правительство приняло постановление №1439, в котором и утвердило результаты конкурса.

2 января 2017 г., когда вся страна ещё праздновала, Валерий Мунтяну, который, в отличие от простого народа, и в это время бдел, так же втайне подписал контракт о концессии с американским офшором.

 

«Не виноватая я…»

Не так давно, как только эти подробности выплыли наружу, министр Валерий Мунтяну стал жарко убеждать себя и граждан, что договор не предусматривает эксплуатацию углеводородов американцами!

На парламентских слушаниях, состоявшихся 17 марта, министр юлил, божился, что контракт соответствует всем нормам и международным стандартам.

Однако 2 января 2017 года на сайте компании Frontera Resources International появилось пресс-коммюнике. В нём, в частности, компания похвасталась, что получила эксклюзивное право на исследование, эксплуатацию и развитие углеводородов в Молдове на… 50 лет! Речь идёт о территории в 3 миллиона акров на юге страны, что приблизительно составляет 40% молдавской территории!

Будто издеваясь над Мунтяну, 3 марта премьер Павел Филип и президент Frontera Resources С. Никандрос в присутствии американского посла Д. Петтита подписали совместную декларацию «об эксплуатации, производстве и развитии углеводородов в РМ». Присутствие посла на этой церемонии прямо указывает на явную политическую подоплёку этой сделки, а значит, и на наличие политического давления со стороны Вашингтона.

После этого все заявления Мунтяну способны вызвать смех даже у третьеклассника. Как можно сдавать территорию страны «на исследование углеводородов» на целые полвека? И как объяснить, что в СМИ появилась информация, что Молдова (при обнаружении этих самых углеводородов) будет получать всего лишь 1% от будущих доходов фирмы при их эксплуатации? Даже государства типа Бананастана – и те требуют 15-16% при таких контрактах, никак не меньше!

 И если это во всех смыслах не предательство национальных интересов, тогда что же это?

 

Законы посыпались, как домино

Более того, здесь имело место вопиющее нарушение нескольких законов: Закона Республики Молдова «О концессиях», Закона о частно-государственном партнёрстве, Закона «Об экспроприации для общественно-полезных целей», Кодекса о недрах. Была грубо нарушена и сама процедура – причём на всех этапах.

Согласно Закону о частно-государственном партнёрстве, нужно было вначале провести технико-экономическое обоснование концессии по наличию (хотя бы на теоретическом уровне!) запасов углеводородов на территории РМ. Отбор учреждения, которое проведёт исследование, производится (в том числе) с участием местной публичной администрации! Так же не была проведена оценка воздействий на окружающую среду, даже в рамках проведения геологоразведки. Потом конкурс по отбору публикуется в трёх национальных СМИ! Что же сделало правительство? Оно, если верить Валерию Мунтяну, опубликовало конкурс в… журнале Economist!!!

Затем должен был быть проведён открытый тендер с широкой оглаской всех его этапов, участников, условий, доходов государства. На самом деле о тендере никто и слухом не слыхивал. И в нём скромно участвовали лишь… 2 фирмы.

Да, потом ещё должна была настать пора широкого обсуждения контракта экспертами в рамках требований постановления правительства № 255 от 11.04.2013 – о создании межминистерской сети частно-государственного партнёрства. Ведь речь о стратегическом ресурсе – нефти и газе! Ничего подобного не случилось.

 Ну уж затем Министерство окружающей среды должно было провести публичные слушания – как того требует Кодекс о недрах. И тоже – нет, нет, нет…

 

На жителей наплевали…

Более того, правительство не согласовало свои действия ни с местной публичной администрацией, ни тем более  с администрацией Гагаузии. Здесь также грубо была попрана ст.7 ч.(5) Закона Республики Молдова «О концессиях» № 534-XIII от 13.07.1995 года. Согласно этой статье, утверждение списка объектов публичной и частной сферы административно-территориальных единиц, списка работ и услуг местного публичного интереса, предлагаемых для передачи в концессию; утверждение целей и условий концессии, а также общих требований к выбору концессионера; назначение членов комиссий по выбору концессионера; утверждение проекта концессионного договора в том виде, в каком он был принят в результате переговоров, относится к компетенции местного или – по обстоятельствам – районного совета.

Проще говоря, разработка технико-экономических обоснований, подписание контрактов по концессии, мониторинг и контроль концессии, её обеспечение относятся к компетенции примара или – по обстоятельствам – председателя района!

Да, правительство может выступать в роли концессодателя. Но в любом случае оно должно это делать в тесном сотрудничестве с местной публичной администрацией. В нашем случае вообще непонятно, каким это образом правительство может передать в пользование (концессию) на 50 лет земельные участки для геологоразведки, которые им не принадлежат, да ещё и без согласия собственника?!

Ведь ничего из этого обязательного перечня выполнено не было. Более того, в постановлении правительства от 30 декабря 2016 года нет ни одного слова про эксплуатацию углеводородов в РМ! Там говорится лишь о проведении геологоразведочных работ.

Почему тогда Frontera Resources говорит о праве на эксплуатацию – на каком таком основании? Это же незаконно! Или, может быть, существуют и некоторые секретные протоколы, о которых мы не знаем?

 

Чёрная дыра или подстава?

Но более всего изумляет факт, с кем был подписан контракт. С офшорной фирмой, которую зарегистрировали на Кайманских островах. Уже одно это говорит о серьёзных нарушениях и рождает смутные сомнения в прозрачности договора.

Так, согласно порталу mold-street.com, фирма имеет серьёзные финансовые проблемы. В 2015 году, имея оборот в 3,7 млн долларов, она понесла убытки на 20,5 млн! На лондонской бирже в 2016 году котировки её акций упали в 7 раз. У неё же долг перед Грузией на сумму в 30 млн долларов! Но возвращать долг обратившаяся в суд компания не хочет.

Согласно попавшему к нам финансовому отчёту компании за 2016 год, дефицит, покрытый займами, составляет уже $51,6 млн, а аккумулированный дефицит – $466 млн! Всё это даёт основание предполагать, что компания замешана в нечистоплотных финансовых операциях – это если выражаться предельно элегантно…

Разумеется, на самом деле эта компания – настоящая финансовая пустышка и скорее всего преследует туманные и весьма-весьма сомнительные цели. У неё просто нет денег для таких проектов. Поэтому компания – скорее всего! – переуступит контракт некоей третьей стороне….

По крайней мере в статье 17.1, подписанного 2 января контракта с Frontera Resources, чётко написано – контракт может быть пересмотрен через дополнительный акт с согласием сторон! Проще говоря, любое положение контракта можно изменить в любое время и, конечно, снова – за спиной народа.

Остаётся открытым вопрос: будет ли выкачиваться сланцевый газ. Мунтяну убеждает нас, что нет. Но власть говорит одно, а делает другое. Мы это уже проходили с аэропортом.

Если это так, мы получим экологическую катастрофу в виде окончательной гибели водоёмов, основательного удара по сельскому хозяйству, землетрясений и пр. Не случайно соседняя Румыния отказалась от таких разработок. Но, очевидно, Молдова решила наступить на грузинские грабли.

 

Под зонтиком США

В любой, даже африканской стране, подписание такого соглашения было бы невозможно в принципе. Как же пошла на такой безумный шаг власть Молдовы?

Дело в том, что 5 мая 2016 года в рамках встречи с бизнес-сообществом США В. Плахотнюк имел встречу со Стивом Никандросом, президентом Frontera Resources.

Встреча стала возможной благодаря тому, что Стив Никандрос – член борда Атлантического совета, который пригласил Плахотнюка в США. Эта организация близка к руководству НАТО и США.

Эта же фирма получила концессии в Грузии, то есть получала их в странах, которые в последние годы перешли под внешнее управление США. Кстати, право на разработку сланцевых месторождений на Украине в мае 2012 года получили Shell и американская Chevron.

Что в сухом остатке? Получается, «кукловод» обменял углеводородные залежи страны на поддержку своей власти со стороны Вашингтона.

Богдан Цырдя, политолог

 

Post to Twitter