В рам­ках агро­про­мыш­лен­ной неде­ли в МВЦ «Moldexpo» с 19 по 22 октяб­ря 2016 года прой­дут меж­ду­на­род­ные спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ные выстав­ки в сфе­ре АПК — выстав­ка машин, обо­ру­до­ва­ния и тех­но­ло­гий для агро­про­мыш­лен­но­го ком­плек­са MOLDAGROTECH (осень) и выставка-ярмарка сель­ско­хо­зяй­ствен­ной про­дук­ции, инвен­та­ря, тех­но­ло­гий и реме­сел FARMER.

Орга­ни­за­тор: Меж­ду­на­род­ный выста­воч­ный цен­тр «Moldexpo»

Офи­ци­аль­ная под­держ­ка:

- Мини­стер­ство сель­ско­го хозяй­ства и пище­вой про­мыш­лен­но­сти Рес­пуб­ли­ки Мол­до­ва;

- Феде­ра­ция фер­ме­ров Рес­пуб­ли­ки Мол­до­ва

Гене­раль­ный спон­сор: Ком­па­ния Agroprofi SRL — офи­ци­аль­ный дилер в Мол­до­ве ком­па­ний про­из­во­ди­те­лей тех­ни­ки для сель­ско­го хозяй­ства CASE IH, Maschio Gaspardo, Vaderstad и Bobcat.

Гене­раль­ный медиа-партнер:AGRO-TV Moldova

Мол­до­ва — аграр­ная стра­на с раз­ви­той куль­ту­рой веде­ния сель­ско­го хозяй­ства, тра­ди­ции кото­ро­го ухо­дят вглу­бь веков. Имен­но поэто­му MOLDAGROTECH явля­ет­ся собы­ти­ем наци­о­наль­но­го мас­шта­ба — ведь толь­ко этот форум уже более 20 лет пред­став­ля­ет все дости­же­ния агро­про­мыш­лен­но­го ком­плек­са Мол­до­вы, толь­ко здесь пред­став­ле­ны миро­вые тен­ден­ции орга­ни­за­ции и раз­ви­тия эффек­тив­но­го сель­ско­хо­зяй­ствен­но­го про­из­вод­ства, толь­ко здесь фер­ме­ры, сель­ско­хо­зяй­ствен­ные ком­па­нии, спе­ци­а­ли­сты, пред­ста­ви­те­ли орга­нов вла­сти, стра­хо­вых ком­па­ний и ком­мер­че­ских бан­ков могут вме­сте обсу­дить про­бле­мы отрас­ли и пути их реше­ния. И, не в послед­нюю оче­редь, выстав­ка MOLDAGROTECH слу­жит отлич­ной базой для реа­ли­за­ции  Наци­о­наль­ной стра­те­гии раз­ви­тия сель­ско­го хозяй­ства и сель­ской мест­но­сти на 2014 – 2020 годы.

Высо­кий авто­ри­тет MOLDAGROTECH и ее соот­вет­ствие меж­ду­на­род­ным выста­воч­ным стан­дар­там под­твер­жден Зна­ком Все­мир­ной ассо­ци­а­ции выста­воч­ной инду­стрии (UFI) и Зна­ком EURASCO (Евро­пей­ской ассо­ци­а­ции орга­ни­за­то­ров сель­ско­хо­зяй­ствен­ных выста­вок). Посто­ян­но высо­кое чис­ло участ­ни­ков выстав­ки и зару­беж­ных компаний-экспонентов гово­рит о непре­хо­дя­щем инте­ре­се к MOLDAGROTECH как един­ствен­ной в Мол­до­ве пло­щад­ке, где аграр­ные тра­ди­ции орга­нич­но сов­ме­ща­ют­ся с инно­ва­ци­он­ны­ми реше­ни­я­ми.

С 19 по 22 октяб­ря более 150 участ­ни­ков MOLDAGROTECH (осень) из Рес­пуб­ли­ки Мол­до­ва, Австрии, Бол­га­рии, Гер­ма­нии Гол­лан­дии, Ита­лии, Румы­нии, Сер­бии, Тур­ции, Чехии, Укра­и­ны пред­ста­вят самые совре­мен­ные това­ры и услу­ги для агро­биз­не­са. На про­тя­же­нии 4 дней два выста­воч­ных пави­льо­на и все откры­тые пло­щад­ки выста­воч­но­го цен­тра «Moldexpo» ста­нут аре­ной демон­стра­ции самых послед­них тен­ден­ций в сфе­ре агро­биз­не­са от ком­па­ний из 11 стран мира.

Извест­но, что огра­ни­чен­ный объ­ем инве­сти­ций в сель­ское хозяй­ство тре­бу­ет допол­ни­тель­ных уси­лий в направ­ле­нии дол­го­сроч­ной кон­ку­рен­то­спо­соб­но­сти сек­то­ра. Клю­че­вой мерой в этом смысле явля­ет­ся инве­сти­ро­ва­ние в импорт сель­ско­хо­зяй­ствен­ной тех­ни­ки и обо­ру­до­ва­ния. Имен­но поэто­му тра­ди­ци­он­но круп­ней­шим сег­мен­том выстав­ки явля­ет­ся сель­ско­хо­зяй­ствен­ная тех­ни­ка и обо­ру­до­ва­ние. Здесь вни­ма­нию посе­ти­те­лей и гостей будут пред­став­ле­ны трак­то­ры, поч­во­об­ра­ба­ты­ва­ю­щие и посев­ные маши­ны, тех­ни­ка для вне­се­ния удоб­ре­ний и защи­ты рас­те­ний, тех­ни­ка для убор­ки с/х куль­тур и заго­тов­ки кор­мов, тех­ни­ка для после­убо­роч­ной обра­бот­ки и хра­не­ния уро­жая, погру­зоч­ные, транс­порт­ные сред­ства, спец­транс­порт, обо­ру­до­ва­ние для тех­ни­че­ско­го сер­ви­са, зап­ча­сти, обо­ру­до­ва­ние для живот­но­вод­ства и пти­це­вод­ства.

Участ­ни­ки MOLDAGROTECH пред­ста­вят послед­ние реше­ния в сфе­ре тех­но­ло­гии закры­то­го грун­та, теп­лиц, удоб­ре­ний и сред­ств защи­ты рас­те­ний. Инте­рес­ные пре­зен­та­ции ждут посе­ти­те­лей и гостей выстав­ки, заин­те­ре­со­ван­ных в обо­ру­до­ва­нии для пище­вой и пере­ра­ба­ты­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­сти, ком­би­кор­мо­вом обо­ру­до­ва­нии.

Сре­ди нови­нок, под­го­тов­лен­ных участ­ни­ка­ми выстав­ки — новые моде­ли сель­ско­хо­зяй­ствен­ной тех­ни­ки клас­са пре­ми­ум круп­ней­ших миро­вых про­из­во­ди­те­лей от гене­раль­но­го спон­со­ра MOLDAGROTECH ком­па­нии Agroprofi. Ком­па­ния Basadoro Agroteh пред­ста­вит новую сеял­ку KUHN 900. Ком­па­ния Elit-Tehnica SRL пред­став­ля­ет на выстав­ке высо­ко­про­из­во­ди­тель­ный и прак­тич­ный ком­байн Massey Ferguson серии ACTIVA S. Офи­ци­аль­ный дис­три­бью­тор заво­да Рост­сель­маш (Рос­сия) в Мол­до­ве ком­па­ния ATC-Agrotehcomerț S.A., новый ком­байн RSM 161. На стен­дах этих и осталь­ных экс­по­нен­тов будут про­во­дит­ся пре­зен­та­ции, вклю­ча­ю­щие демон­стра­цию рабо­ты выстав­ля­е­мо­го обо­ру­до­ва­ния.

Коли­че­ство новых про­дук­тов, пред­став­ля­е­мых на MOLDAGROTECH, как все­гда, дер­жит­ся на высо­ком уров­не. Прак­ти­че­ски, каж­дый стенд на выстав­ке пред­ло­жит вни­ма­нию посе­ти­те­лей совер­шен­но новые това­ры. Толь­ко в рам­ках Меж­ду­на­род­но­го кон­кур­са «Новин­ка года — 2016» 39 компаний-участниц кон­кур­са (про­из­во­ди­те­лей и дис­три­бью­то­ров) пред­ста­вят око­ло 60 нови­нок. Напри­мер, гене­раль­ный спон­сор AGROPROFI SRL про­де­мон­стри­ру­ет спе­ци­аль­ный трак­тор для садо­вод­ства и рабо­ты в вино­град­ни­ках, а так­же уни­вер­саль­ный куль­ти­ва­тор мар­ки Case IH (Tiger Mate 20), ком­па­ния COMSALES GRUP SRL пред­ста­вит на суд новую типо­вую кон­струк­цию для хра­не­ния зер­но­вых и аграр­ной тех­ни­ки, JM INVEST GROUP SRL — валь­цы послед­не­го поко­ле­ния Cambridge SMS CV700P с пнев­ма­ти­че­ской сеял­кой APV PS 300 M1, IS ITA MECAGRO — маши­ну для защи­ты поле­вых куль­тур. И это лишь несколь­ко при­ме­ров, ведь в про­грам­ме будут и новые трак­то­ра, ком­бай­ны, плу­ги, сеял­ки, садо­вые опрыс­ки­ва­те­ли.

Новин­ки будут пред­став­ле­ны во всех раз­де­лах выстав­ки — это систе­мы водо­снаб­же­ния и оро­ше­ния в сель­ском хозяй­стве, маши­ны для мели­о­ра­тив­ных работ, а так­же удоб­ре­ния и сред­ства защи­ты рас­те­ний, обо­ру­до­ва­ние для пище­вой и пере­ра­ба­ты­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­сти, ком­би­кор­мо­вое обо­ру­до­ва­ние, энерго-ресурсосберегающие тех­но­ло­гии. Ком­па­ния ECOTRONEX SRL пред­ста­вит новую линию по про­из­вод­ству бри­ке­тов и топ­лив­ных гра­нул, ком­па­ния VADALEX — AGRO SRL пока­жет новую линей­ку водо­рас­тво­ри­мых удоб­ре­ний Agrolution (про­из­вод­ство гол­ланд­ской фир­мы Everris), ком­па­ния EVOLAR SRL пред­ста­вит боро­ну дис­ко­вую Megatron фир­мы Tolmet, ком­па­ния OZONTEH IMPEX SRL пред­ста­вит широ­кую гам­му новых образ­цов садово-полевого инвен­та­ря. Ком­па­ния Arnaut Petrol пред­ста­вит на выстав­ке мобиль­ные резер­ву­а­ры горю­че­го раз­лич­ной емко­сти ита­льян­ской фир­мы PIUSI. Ком­па­ния “Alexs S&E” пред­став­ля­ет соб­ствен­ную инже­нер­ную раз­ра­бот­ку — упа­ко­воч­ный доза­тор. Этот аппа­рат поз­во­ля­ет фасо­вать и упа­ко­вы­вать в меш­ки сыпу­чие про­дук­ты. А весо­вой тер­ми­нал дает воз­мож­но­сть кон­тро­ли­ро­вать про­из­во­ди­тель­но­сть и вести пол­ный учет про­дук­ции.

В ходе выстав­ки участ­ни­ки предо­став­ля­ют скид­ки на свою про­дук­цию — ком­па­ния АО Moldagrotehnica пред­ла­га­ет скид­ку в 5% на всю гам­му сво­их това­ров на стен­де. Ком­па­ния Diolsem SRL, дис­три­бью­тор семян высо­ко­го каче­ства, удоб­ре­ний и сель­ско­хо­зяй­ствен­но­го обо­ру­до­ва­ния пред­ла­га­ет скид­ку в 10% всем посе­ти­те­лям сво­е­го стен­да.

В рам­ках выстав­ки прой­дет День моло­де­жи «Агро­по­ко­ле­ние» — один день будет посвя­щен моло­дым спе­ци­а­ли­стам, сту­ден­там аграр­ных ВУЗов и тех­ни­ку­мов. Здесь прой­дут обра­зо­ва­тель­ные семи­на­ры, ярмар­ка вакан­сий, а так­же под­ве­де­ние ито­гов и награж­де­ние побе­ди­те­лей кон­кур­са сту­ден­че­ских работ.

XIX-ая Меж­ду­на­род­ная спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ная выставка-ярмарка FARMER

Парт­нер про­ек­та: ком­па­ния Zoo Farm Agro SRL — экс­клю­зив­ный дис­три­бью­тор ряда зару­беж­ных про­из­во­ди­те­лей вете­ри­нар­ных пре­па­ра­тов и зоото­ва­ров

XIX выстав­ка FARMER пред­став­ля­ет собой меж­ду­на­род­ный форум аграр­но­го биз­не­са, сти­му­ли­ру­ю­щим раз­ви­тие мол­дав­ско­го фер­мер­ства. В этом году FARMER пред­став­ля­ет пред­ло­же­ния и дости­же­ния более 250 агро­ком­па­ний, фер­мер­ских и кре­стьян­ских хозяй­ств, наци­о­наль­ных ассо­ци­а­ций, финан­со­вых орга­ни­за­ций, научно-исследовательских инсти­ту­тов, а так­же ком­па­ний из Гер­ма­нии, Дании, Ита­лии, Рос­сии и Румы­нии, Укра­и­ны и Чехии. Выстав­ка FARMER — это плат­фор­ма для орга­ни­за­ции и раз­ви­тия фер­мер­ско­го биз­не­са Рес­пуб­ли­ки Мол­до­ва.

Посколь­ку боль­шин­ство сель­ско­хо­зяй­ствен­ных сред­ств про­из­вод­ства импор­ти­ру­ет­ся, мол­дав­ские фер­ме­ры стал­ки­ва­ют­ся с миро­вы­ми цена­ми на сред­ства про­из­вод­ства, но не в состо­я­нии реа­ли­зо­вать свою про­дук­цию по миро­вым ценам. Выстав­ка FARMER — это воз­мож­но­сть пока­зать свою про­дук­цию, дока­зать ее каче­ство, встре­тит­ся с потен­ци­аль­ны­ми мол­дав­ски­ми и зару­беж­ны­ми парт­не­ра­ми.

Сре­ди участ­ни­ков выстав­ки FARMER в этом году:SUPRATEN” S.A. (широ­кий ассор­ти­мент садо­во­го инвен­та­ря), FUNDATIA-PROD (выра­щи­ва­ние грец­ко­го оре­ха, выра­щи­ва­ние и пере­ра­бот­ка зер­но­вых, про­из­вод­ство мака­рон­ных изде­лий), DAKON S.A. (устрой­ства и систе­мы для поли­ва — поле­вые, теп­лич­ные, при­уса­деб­ные (вклю­чая капель­ное оро­ше­ние) и для газо­нов, а так­же насо­сы для воды), «Floarea Soarelui» S.A., «Sum Agro Service» S.R.L. (кон­суль­та­ции по вопро­сам выра­щи­ва­ния, корм­ле­ния птиц и их лече­ния), “AO-SEMINŢE“S.R.L. (фито­са­ни­тар­ная про­дук­ция и удоб­ре­ния), AMG-Agroselect Comert SRL (пред­при­я­тие с пол­ным цик­лом под­го­тов­ки семен­но­го мате­ри­а­ла), S.C. AGRO-PARTENER S.R.L. (сред­ства защи­ты для рас­те­ний, пести­ци­ды, аграр­ная тех­ни­ка) и мно­гие дру­гие.

Фор­мат выстав­ки это­го года объ­еди­нит:

• Тех­но­ло­гии и инстру­мен­ты, сред­ства и про­дук­цию для раз­ви­тия фер­мер­ских хозяй­ств;
  • Экс­по­зи­цию агро­про­дук­ции, про­из­ве­ден­ной в фер­мер­ских хозяй­ствах рес­пуб­ли­ки;
  • Тра­ди­ци­он­ный кон­курс Фермер-лидер-2016
  • Кон­курс Regina Gliei-2016 (для кра­си­вых, талант­ли­вых и умных жен­щин, заня­тых в аграр­ной отрас­ли).
  • Ярмар­ку «Золо­тая осень»
  • Ярмар­ку эко­ло­ги­че­ских сель­ско­хо­зяй­ствен­ных про­дук­тов
  • Выстав­ку пле­мен­ных живот­ных «Animal Show»
  • Фести­валь меда

В ходе FARMER вни­ма­нию посе­ти­те­лей и гостей будет пред­ло­жен самый широ­кий ассор­ти­мент семен­но­го и поса­доч­но­го мате­ри­а­ла, обо­ру­до­ва­ния для живот­но­вод­че­ских и пти­це­вод­че­ских хозяй­ств. Ряд мол­дав­ских ком­мер­че­ских бан­ков (B.C.“PROCREDITBANK“S.A., “FINCOMBANK“S.A. B.C.“ENERGBANK“S.A.)готовы обсу­дить в рам­ках экс­по­зи­ции вопро­сы финан­си­ро­ва­ния и кре­ди­то­ва­ния мол­дав­ско­го фер­мер­ства.

Дело­вая про­грам­ма MOLDAGROTECH (осень) и FARMER

В рам­ках дело­вой про­грам­мы выста­вок MOLDAGROTECH (осень) и FARMER прой­дет Business Networking Event – эффек­тив­ный инстру­мент для быст­ро­го уста­нов­ле­ния пер­вич­ных дело­вых кон­так­тов.

В ходе выстав­ки прой­дут науч­ные кон­фе­рен­ции, семи­на­ры, интер­ак­тив­ные пре­зен­та­ции, кон­суль­та­ции экс­пер­тов. Дело­вая про­грам­ма MOLDAGROTECH (осень) и FARMER впи­сы­ва­ет­ся в кон­цеп­цию модер­ни­за­ции базы науч­но­го иссле­до­ва­ния в сель­ском хозяй­стве Мол­до­вы.

Про­бле­ма кли­ма­ти­че­ских изме­не­ний и вза­и­мо­дей­ствия Мол­до­вы с меж­ду­на­род­ны­ми струк­ту­ра­ми в этом смысле будет рас­смот­ре­на в ходе круг­ло­го сто­ла «При­о­ри­те­ты ФАО в Мол­до­ве на сле­ду­ю­щие 4 года на фоне гло­баль­ных вызо­вов в сфе­ре кли­ма­ти­че­ских изме­не­ний» (орга­ни­за­тор — пред­ста­ви­тель­ство Про­до­воль­ствен­ной и сель­ско­хо­зяй­ствен­ной орга­ни­за­ци­ей ООН в Мол­до­ве. О новин­ках в обла­сти селек­ции и семе­но­вод­ства пой­дет речь на круг­лом сто­ле «Пред­став­ле­ние инно­ва­ци­он­ных тех­но­ло­гий в сфе­ре поле­вых куль­тур» (орга­ни­за­тор — Научно-исследовательский инсти­тут «Selecția»).

Вни­ма­ние будет уде­ле­но и осталь­ным аспек­там агро­биз­не­са, в рам­ках выста­вок прой­дут: круг­лый стол «Доступ к источ­ни­кам финан­си­ро­ва­ния для аграр­но­го сек­то­ра и раз­ви­тия села: воз­мож­но­сти и пре­пят­ствия» (пред­ста­ви­те­ли AIPA, ACSA, MAC-P, “Livada Moldovei”, IFAD, SARD), круг­лый стол «Важ­но­сть лабо­ра­тор­ных услуг при уста­нов­ле­нии каче­ства и без­опас­но­сти про­дук­тов рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния» (про­филь­ные наци­о­наль­ные агент­ства и цен­тры) и дру­гие.

Офи­ци­аль­ное откры­тие выста­вок состо­ит­ся 19 октяб­ря 2016, в 11:00,

во вто­ром пави­льо­не Меж­ду­на­род­но­го выста­воч­но­го цен­тра MOLDEXPO