7

Право на абсурд

Право на абсурд

За что бывший министр обороны Анатол Шалару хочет засудить президента Молдовы Игоря Додона? И. Панаитеску, Окница

Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России:

— Шалару сообщил на своей странице в Facebook, что США остановили финансирование национальной армии и теперь Молдова потеряет 12,7 миллиона долларов, предназначенных на реформирование и модернизацию армии. Шалару считает, что решение американских партнёров связано с отказом президента от участия военнослужащих нацармии в региональных военных учениях. Теперь экс-министр намерен добиться привлечения главы государства к уголовной ответственности.

Не исключаю, что бывший глава оборонного ведомства Молдовы в своих намерениях руководствуется личными интересами, а не государственными, потому что экс-министр наверняка надеялся лично поучаствовать в «распиле» этих 12,5 миллиона долларов или, если не в «распиле», то, по крайней мере, рассчитывал получить хорошее вознаграждение официально. Поэтому он настолько зол, что выдвигает против президента Молдовы обвинения.

Но Шалару вряд ли удастся засудить президента республики из-за абсурдности обвинений, хотя правящее большинство может попортить кровь Додону. Они могут найти две трети голосов в парламенте, инициируют расследование или создадут рабочую группу по сбору фактов того, что Додон разваливает молдавскую армию. Но в силу абсурдности обвинений и в силу того, что все молдавские политики ищут компромисс, это ничем не кончится.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md