Пошли на попятную?

Пошли на попятную?

Подозрительно, что власти слишком легко согласились на референдум, призванный выяснить, хочет ли народ Молдовы избрания президента страны прямым голосованием. Нет ли тут подвоха? И. Продан, Единцы

Как сообщил спикер парламента Андриан Канду, власти готовы утвердить в парламенте инициативу протестующих по прямому избранию президента гражданами страны. Однако, во-первых, ещё не факт, что парламент проголосует «за», во-вторых, у экспертов нашлись важные уточнения: они пояснили, что соответствующий референдум может быть проведён не скоро.

Так, политический аналитик Виталий Катанэ считает, что «весной президент будет избран по нынешней процедуре, поскольку её нельзя изменить в столь сжатые сроки».

Эксперт по конституционному праву Николай Осмокеску отмечает, что «в соответствии с конституционными положениями референдум может быть проведён приблизительно через полгода».

Комментарий «АиФ в Молдове»: Напоминаем, что срок президентства Тимофти истекает в марте 2016 года, т.е. менее чем через 2 месяца. Выходит, избрание нового президента пройдёт весной через ту же процедуру, что и при избрании Николая Тимофти, и при нынешнем составе парламента, которому народ выразил вотум недоверия на протестных митингах.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md