Подленько, но по евростандартам

Подленько, но по евростандартам

Почему же глава государства не хочет быть президентом для всех?

14 сентября румынская «журналистка в штатском» Лорена Богза решила разыграть дешёвое шоу на PRO TV. Пригласив И. Додона в студию, она тут же набросилась на него с обвинениями!

Мол, почему не желаете быть президентом для всех граждан Молдовы, и главным образом – для унионистов?!

 

Действительно, а почему Игорь Додон не желает стать президентом:

– унионистов, которые презирают Молдову и хотят её ликвидировать (кстати, а они граждане Молдовы или всё-таки граждане Румынии?);

– олигархов, которые захватили Молдову и унижают собственных граждан? Он же обещал быть для всех (любопытно, а у них какое гражданство?);

– геев и лесбиянок. Кстати, у нас что, есть и такие? Знаю двоих – но они на зарплате (и таки да, они тоже не граждане Молдовы);

– мафии, бандитов, трансвеститов;

– педофилов, зоофилов, некрофилов;

– русофобов, молдафобов, христианофобов?

Ответ очевиден:

  1. Потому что президент даёт клятву не олигархам, унионистам, русофобам и пр.
    Он даёт клятву стране, обязуясь, согласно 79 (2) статье Основного закона, соблюдать Конституцию и законы страны, защищать демократию, основные права и свободы человека, суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Молдовы.
  1. Напомню Богзе и некоторым троллям с левого фланга (как мило спелись!), что после выборов правые начали кампанию «Додон – не мой президент!» Митинговали.
    Сегодня они же обвиняют Додона в том, что он не хочет быть президентом для всех.
    Подленько. Но зато по евростандартам.
  1. «Президент для всех» означает, что он защищает права всех граждан, но не продвигает их интересы, взгляды, антигосударственные и антизаконные действия.
    Он продвигает свою программу, защищает свою страну и её традиции, свою Конституцию. И так происходит во всём мире!
  2. Дайте мне хоть один пример в истории «президента всех граждан». Один!
    Трамп, Макрон, Наполеон (не президент, но все же!), Воронин,  Гимпу, Тимофти?
    И таки да, Трамп всё-таки – член Республиканской партии.

 

Торжество маразма

Смотрю, как мило спелись унионисты, гей-активисты и некоторые бывшие коммунисты,  и диву даюсь. И. Додон стал для них олицетворением мирового зла только потому, что не  считает себя президентом олигархов, унионистов, геев и так далее.

Кстати, а он что, на выборах обещал это? Да и у этих граждан на выборах был другой кандидат. И они его открыто поддержали. И закономерно проиграли.

Понимаете, в чём суть? Торжество маразма в том, что И. Додона обвиняют в верности собственной предвыборной программе и избирателям!

Ну и, конечно, его обвиняют в клятве на Конституции в том, что он обязался защищать независимость и суверенитет страны, а не поддерживать тех, кто борется против!

Мол, как он смеет защищать независимость, молдовенизм, православие?! Что за бред! Подумаешь, народ голосовал! Мы же в 2002 году отказались от русского языка, союза Россия – Беларусь, а он что, особенный?

 

Хор порицателей

А если Додон заявил бы в эфире PRO TV, что он «президент всех граждан», то есть и унионистов, геев и так далее, – думаете, его бы похвалили? Ой, какой вой поднялся бы! И выли бы всё те же господа. Текст уже был написан:

  1. Ага! Додон признался, что он президент унионистов! Вот вам и государственник! На второй же день предал страну, Конституцию, народ!
  2. Опа! Он президент всех! Значит и олигархов, и воров от власти! Быстро слился! А мы вас предупреждали, что он под «кукловодом». Вот, глядите, сам признался!
  3. Ничего себе! Додон уже готов и геев защищать! Но он же стал «президентом всех». Жаль, что на выборах не говорил нам про это. И что нам теперь делать? Когда марши? Когда лабутены и колготки покупать пенсионерам и ветеранам ВОВ?

Ну вот видите?

Богдан Цырдя, политолог

P.S. Давайте вернём Гимпу, который называл русских оккупантами; Тимофти, который считал русскоязычных предателями; или Санду, которая считает всех граждан с левыми взглядами недоразумением…

 

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.



Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md