Почему реформу пересмотрели?

Почему реформу пересмотрели?

ГОВОРЯТ, ЧТО в Минпросе опять грядут перемены…

До 1 февраля следующего года Министерство просвещения планирует провести оценку результатов реформы в образовании. Показатели уже утверждены и направлены на места.

С 2010 по 2017 годы в Молдове закрыли 218 школ, реорганизовали – 303. И закрытие каждой сельской школы повлияло не лучшим образом на жизнь детей, их родителей и учителей. Но кого тогда волновали «частности»?

Моника БАБУК, глава Министерства просвещения, культуры и исследований, признала, что «имели место и ошибки». По ее словам, некоторые действия Минпроса оказались поспешными и даже заведомо неправильными. Поэтому ведомство начало диалог с местной властью, чтобы она дала оценку процессу оптимизации школ. Чиновники министерства хотят выяснить, удалось ли с помощью школьной реформы добиться экономии бюджетных средств.

Комментарий от «АиФ в Молдове»: Кодекс об образовании изобилует противоречиями. Образование гарантируется государством, а конфигурация школьной сети отдана местным органам власти. В результате министерство потеряло некоторые полномочия. Такое мнение высказал директор Образовательных программ Института публичных политик Анатол Гремальский на общественном телеканале в передаче Moldova în Direct.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md