Плачьте, демоны, плачьте…

Плачьте, демоны, плачьте…

Ион Стурза, экс-премьер-министр: «Будем откровенны, самым большим достижением г-на Плахотнюка является то, что ему удалось навязать жителям Молдовы свой ритм жизни — ночной режим работы. Правительство было назначено среди ночи, решения КС принимаются в сумерках, переговоры с МВФ проходят в потёмках, ночной прокурор… Парламент, если его ещё можно так называть, как конвейер принимает законы среди ночи, в том числе бюджет и пенсионную реформу, которые жизненно важны для граждан страны….Теперь уже «ночная политика» постепенно меняет логику власти в демократическом государстве — разделение власти. Всё больше учреждений переходят «в подчинение» парламенту, хотя принадлежат к исполнительной власти… На Молдову опускается холодная зимняя ночь».
В эту холодную зимнюю ночь за добычей впереди волчьей стаи идёт альфа-самец… овцы в овчарне в очередной раз решают, кого отдать на закланье, ну а звери помельче сидят и дрожат по своим норам в надежде, что до них так дело и не дойдёт.

 

Владимир Воронин, лидер ПКРМ (на пленарном заседании парламента. — Ред.): «Сегодня исполняется 25 лет с того трагического дня, когда трое преступников подписали бумажку, за чем последовал развал самой великой страны в истории человечества — Советского Союза. Если бы сохранилась наша страна — Советский Союз, то такие люди, как Гимпу и Киртоакэ и подобные им, были бы никем. Не то чтобы в парламент — на стройку не смогли бы устроиться!»
Если судьба захочет показать остальным, чего стоит человек, она не станет посылать ему испытания по мелочи: работу на стройке, развод с женой или детей-неудачников, — она даст ему власть!

 

Михай Гимпу, председатель фракции ЛП: «Не плачьте, господин Воронин. Если бы не они, вы никогда не стали бы президентом. Так что поздравляю вас, господин Воронин!»
…В любом цирке, кроме молдавского, давно поняли, что всё, чего достигают дрессировкой, хитростью, враньём, подтасовками, — непрочно, неверно и ненадёжно.

 

Ренато Усатый, лидер «Нашей Партии»: «А борьба с коррупцией в Молдове — это как рыбалка на канале Discovery: поймали, показали, отпустили».
С той только разницей, что местные «рыбаки» умудряются ловить рыбу себе на пропитание исключительно в мутной воде…

 

Игорь Боцан, политический эксперт: «Важным явлением в 2016 году была трансформация «кукловода» в «координатора», потому что кукловод дёргает за ниточки из-за кулис, а координатор уже выходит на сцену и признаёт, что делает это».
Наказанием за гражданскую пассивность является трансформация злодея сначала из капиталиста в олигарха, а затем уже из олигарха — в Координатора I Всея Молдовы.

 

Андриан Канду, спикер парламента РМ: «Если мы упали, то мы поднимаемся, отряхиваемся и идём дальше».
Политик напоминает человека, который убил отца и мать, а затем, когда ему выносят приговор, просит пощадить его на том основании, что он — сирота (А. Линкольн).

Владимир Воронин

Facebook Комментарии

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
PP Exclusiv Media Srl © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md
Главный редактор Елена Шатохина, e-mail: info@aif.md; Редактор электронной версии - Николай Мучерский