ЛянкэЮрий Лянкэ, экс-премьер: «С 2015 года у людей исчезла перспектива. Мы обещали, что к концу 2015 мы подадим заявку на вступление в ЕС. Для общества очень важно, чтобы была перспектива. В результате появилась ностальгия. Возьмём мой южный регион, который всегда голосовал за проевропейские силы, а сейчас, к моему большому удивлению, я узнал, что более половины людей проголосовали за Додона. Спрашиваю: «Почему?» Говорят, хорошо было при СССР…»
А кто виноват, что у людей отняли перспективу, так что их в СССР потянуло? Пушкин?

 

02-РошкаSЮрий Рошка, экс-депутат: «Из-за спин Клинтон и Санду торчат уши Сороса».
Если бы только уши от мёртвого осла торчали! А зелёные долларовые делянки и целые поля – не хотите?

 

stepanyuk-viktor-fyodorovichВиктор Степанюк: «Последние 7 лет министры-реформаторы закрывали школы, преследовали полицейскими методами учащихся, унижали и сокращали учителей и ни разу не открыли учебник педагогики или истории, не вспомнили о зарплате учителя».
То-то и худо, что министры учебник истории не открывали… Его надо было открыть первым – вместо тугого кошелька с кредитками…

 

Майя СандуМайя Санду, экс-кандидат в президенты: «После грязной избирательной кампании сегодня мы столкнулись с массовыми нарушениями на выборах. Я благодарна всем, кто передал властям сигнал о том, что им пора уходить. Особую благодарность хочу выразить гражданам РМ за рубежом, которые проехали сотни и даже тысячи километров, чтобы принять участие в выборах, а затем часами ждали на улицах. Мы просили открыть дополнительные избирательные участки в местах, где проживает много молдавских граждан. Нас не послушали».
Тому, кто сам нанёс грязь, но любит говорить о равенстве шансов, нужно было позаботиться о дополнительных участках голосования в России!

 

Канду АндрианАндриан Канду, спикер: «Это что-то новое для Молдовы – президент левого толка и правительство с участием правых сил. Но даже в этом случае у нас будет конструктивное институциональное сотрудничество с избранным гражданами президентом, в чётко ограниченных Конституцией пределах и в интересах граждан».
Не надейтесь на статус-кво, не заговаривайте зубы интересами граждан и ограниченными пределами Конституции – не для того левые сопротивлялись, чтобы не найти в заборе законную брешь…

Подготовила Елена ШАТОХИНА

Post to Twitter