Парламентские сквозняки

Парламентские сквозняки

12-Попов АндрейАндрей Попов, экс-посол РМ в Австрии: «Вот в Вильнюсе сейчас племянник господина Гимпу – Валериу Фрижа. У меня к нему нет ничего личного, но, принципиально, у нас в системе есть много дипломатов, которые росли, проходя все этапы. И когда они видят, что происходит, просто-напросто уходят. Племянник г-на Гимпу, который, да, является дипломатом по профессии, но который эмигрировал в Канаду после первой миссии в 90-х годах, а затем вернулся в Молдову, а когда г-н Гимпу был и. о. президента, Фрижу назначили вторым лицом в Берлине. Затем снова ушёл из системы, ни дня больше не работал в министерстве, и вдруг снова, в результате раздела, оказался в Вильнюсе».

 Самое обидное – это когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого… Но ещё обиднее, когда этот кто-то к сбывшейся мечте приложил не труд, а только знакомства или родственников!

ДьяковДмитрий Дьяков, почётный председатель Демпартии: «Не хочу политически активного президента; он должен быть посредником между народом и властью, помогать правительству мобилизовать население…».

 Г-н Дьяков, а вы ничего не путаете? Молдова нуждается в президенте, а не в официанте, который будет носиться между кассой и публикой в зале.

 

воронинВладимир Воронин, лидер ПКРМ: «Гимпу, ты такой ничтожный! Лучше закрой свою форточку, чтобы тебя и твоего племянника не просквозило».

 Народ ждал ветра перемен… А у молдавских политиков образовался только сквозняк в форточках.

КиртоакэДорин Киртоакэ, примар Кишинёва (на встрече с родственниками пострадавших и некоторыми жертвами взрыва в «La soacra». – Ред.): «Всем приходится проходить через трудности!».

 Трудности переносить было бы куда легче, если бы все неприятности дозволили относить на казённый счёт.

ФилатВлад Филат, экс-премьер: «Господин Гимпу, вы говорили, что не слезете с дерева до тех пор, пока Шор не будет арестован. Но я слышал, что вы всё же спустились и попали прямо в карман Плахотнюка. Как оно там? Тепло и хорошо?».

 За что упрекать? Дерево – традиционный батут наших карманных политиков. И Гимпу – не первый, кто совершил удачный соскок, не повредив промежность…

48-Попа ИгорьИгорь Попа, адвокат экс-премьера Влада Филата: «Не следует путать взятку с личными подарками. Шор всучил Филату ряд «отравленных» подарков с целью его скомпрометировать и сделать уязвимым для шантажа. По случаю юбилея Филата Шор, ничего не сказав, оставил в адресованной ему чёрной коробке ключи от автомобиля. Подарок был отклонён».

 Есть такие люди на свете, к которым хочется подойти и спросить, как они уцелели после того, как им годами давали столько яду?!

Подготовила Елена ШАТОХИНА

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Комментарии (1)

  1. :))))))

    Андрей Попов: …у нас в системе есть много дипломатов, которые росли, проходя все этапы… Толку из всех этих саквояжей со всеми их застежками(этапами) если и внутренняя и внешняя политика на уровне европаркета, ну может еще с плинтусами
    Дмитрий Дьяков: … посред­ни­ком … это от слова “середка”, роза посередине букета ДПМ?
    Елена Шатохина: Как доз­во­лить отно­сить непри­ят­но­сти на казён­ный счёт если Дорину Киртоакэ никто не жаловался, будто в противном случае что-то изменилось



Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md