1

Память народа не стереть

Память народа не стереть

Празднование 9 Мая в этом году рисковало превратиться в триумф абсурда.

В преддверии Дня Победы в сети, в правых газетах и на каналах телевидения опять всплыли  записки сумасшедшего,  или, выражаясь прилично, —  мифы о войне.

 

Как оболванить потомков

Ну вы знаете, о чём я. О том, что  «СССР был инициатором войны» (неужели СССР напал на Германию и мы этого не знали?!), «Германия воевала сама против СССР, а Европа ни при чём» (а Италия, Румыния, Финляндия, Венгрия что делали?),  «Сталин хуже Гитлера» (зачем его тогда журнал Time назвал человеком года), «миллионы изнасилованных немок» (как же тогда венгеркам, финкам, болгаркам повезло!), «завалили трупами» (а кто же тогда немок насиловал?), а также «победили в войне США, а Советский Союз только слегка поучаствовал» (как тогда на Рейхстаге оказался красный стяг? Его что, американцы водрузили?).

Бред о двух миллионах изнасилований, как выяснилось недавно, придумал Энтони Бивор, британский советолог, русофоб. Два миллиона изнасилований он вывел из девяти(!!!) известных случаев насилия. Кстати, все виновные пошли под трибунал.

Комментировать весь этот бред просто не имеет смысла.  Если реально обсуждать тему, что СССР и Германия — две «диктатуры», которые ещё и развязали войну, возникает простой вопрос: зачем тогда США и Великобритания — две демократии — вступили в альянс с СССР?  Если коммунизм преступен, как и нацизм, почему на Нюрнбергском процессе осудили только нацистов? Как объяснить, что профессура большинства европейских университетов до сих пор на неомарксистских позициях? Почему по сей день США торгуют с коммунистическим Китаем и являются его главным должником? Если СССР был настолько отсталым, почему уже в 1941 году провалился план Барбаросса, то есть захват страны за пару месяцев? А всё потому, что СССР в 1939 году занимал первое место в Европе по объёму промышленного производства и по основным показателям, определяющим оборонную мощь страны. Как пишет Борис Шаповалов, лишь к 1940 г. Германия резко опередила СССР по ряду этих показателей, использовав в своих целях промышленный потенциал всей континентальной Европы. Так, в 1940 году Германия выплавляла вместе с оккупированными и союзными странами 31,8 млн тонн стали и добывала вместе с сателлитами 439 млн тонн угля. Соответствующие показатели СССР — 18,3 млн тонн и 166 млн тонн.

А как выкручиваются правые — просто диву даёшься!  Мол, Румыния хотела освободить Бессарабию от советской оккупации! Но разве это оправдывает альянс с нацистской Германией? Более того, непонятно, что же она делала в Сталинграде? Ну хотели якобы освободить Бессарабию — так и остановитесь на Днестре. А зачем 300 000 мирных граждан перебили в Транснистрии? Кстати, в Румынии признали Холокост.

Вишней на торте всего этого пропагандистского маразма является утверждение о том, что, не проиграй Германия войну, сегодня все на мерседесах ездили бы… Из кого же тогда фашисты делали мыло, сапоги, ковры, не желаете рассказать? А зачем нужны были концлагеря, в которых перебили как скот 6 млн евреев? И кто спас сотни тысяч евреев в Освенциме и Бухенвальде, если не советский солдат? А ведь это факты, доказанные на Нюрнбергском процессе!

Смею предположить, господа, что, проиграй СССР войну, вы, может быть, и попали бы в Европу.  Но только в качестве мыла, сапог и удобрений.

Ясно одно: как бы ни выкручивались эти господа, но, отрицая Великую Победу, они невольно становятся на сторону фашистов, на сторону сил тьмы, на сторону Антихриста. Ведь нацизм, как писал еще Умберто Эко, имел чёткий антихристианский и неоязыческий окрас.

Зачем скорбеть победителям? 

Европу и особенно Германию просто раздражает 9 Мая и упоминание о преступлениях фашизма, об исторической вине Берлина, о проигрыше, о Холокосте и о промышленном уничтожении людей. Уничтожении, которое не позволил бы себе ни один режим ни в одной стране мира. Сам вид военных парадов в России вызывает дикую ярость у всех евробюрократов. Ведь как ни крути, СССР сражался фактически против всей Европы. 72 года видеть военные парады — не каждый выдержит. К тому же День Победы мешает планам Берлина в создании четвёртого рейха. Как только Германия пытается жёстко диктовать свои условия, тут же всплывают обвинения в фашизме, преступлениях.

Вот и пытаются немцы и евробюрократы убрать этот праздник. То ставят знак равенства между фашизмом и коммунизмом, то уже помогают разделить вину на двоих, то запрещают серп и молот в Восточной Европе, то компартии, как в Прибалтике и на Украине,  то сам День Победы…

С подачи Запада, 8 мая называют «днем примирения», сам праздник пытаются превратить в день скорби. Мы, безусловно, поддержали бы примирение тех, кто сжигал людей в Освенциме, и тех, кого сжигали, но вот согласятся ли последние? И должны ли?

Не прочь мы и поскорбеть. Ведь 9 Мая — пусть и праздник, но со слезами на глазах. Скорбим по невинно убиенным. И радуемся, что выжили, что остановили мировое зло.

Но правда одна. Восьмого мая скорбят проигравшие войну фашисты, а 9 Мая радуется победе весь цивилизованный мир.

 

Подлость власти

В этому году власти, по традиции, решили опять нагадить собственному народу. Как  в прошлом году и в позапрошлом…

28 апреля по инициативе группы депутатов из правящего большинства, подчинённого Демпартии, было принято постановление парламента, согласно которому 9 мая — День Европы и День Победы! Президент страны выразил возмущение, обещав не промульгировать закон. Понятно, что этим постановлением Демпартия пытается принизить значение Дня Победы, а потом и вовсе убрать его.

Поэтому Демпартия, приняв это постановление, совершила акт редчайшей подлости и лицемерия.  Подтверждение тому и тот факт, что 3 мая премьер-министр Павел Филип представил программу празднования Дня Европы, однако ни об одном мероприятии, посвящённом Дню Победы, правительство не заявило.

На 9 Мая колона Демпартии заблокировала главную артерию города (улицы Бэнулеску-Бодони,  Матеевича, Пан Халипа), пытаясь помешать Маршу Победы! Колонна демократов — об этом писала и газета «Ведомости» — демонстративно прошла мимо мемориала «Вечность», заменив красное знамя Победы голубыми флагами Демпартии.

Намек поняли, да?

Уже вечером эта же партия устроила шоу в центре столицы, посвятив его Дню Европы!

Кстати, конечно же «случайно» первый финал «Евровидения» в Киеве был организован именно 9 мая.

«Наша Партия» и ПКРМ быстро сколотили некий «Комитет за Родину», несмотря на то что президент,  большинство граждан  и десятки общественных организаций поддержали общественный «Комитет Победа».

Задача коммунистов и стоящей за ней Демпартии была проста — расколоть общую колонну, создать впечатление, что народу мало, столкнуть сторонников ПКРМ и ПСРМ,  скомпрометировать событие. Напомним, что в 2016 году произошла такая же история. Тогда близкие к «кукловоду» господа Донцов и Бабенко решили запутать народ, организовав «Бессмертный полк»… 6 мая! Надежда была на то, что многие, откликнувшись на их марш, не примут участия в праздновании Дня Победы.

Несмотря на все уговоры, коммунисты и нанашисты пошли отдельной колонной. Как по книжке, они запрыгнули впереди общей колонны «Комитета Победа», заблокировав движение марша на целый час. Видимо, надежда была на то, что граждане разойдутся.

Каналы «кукловода» тоже подключились, тем самым выдав невольно своих лакеев. Canal 3, Prime, Publica показывали исключительно  марш ПКРМ… Про «Комитет Победа» и ПСРМ — ни слова! Вот лишь одна из цитат из репортажа Publica TV: «Президент Игорь Додон предпочёл праздновать День Победы не в Кишинёве, а в Москве».

Подыгрывающий олигархам TVC 21 и вовсе решил опуститься ниже плинтуса, дав репортаж с заголовком «Воронин — во главе многотысячной колонны»!

Проще говоря, ни один телеканал не показал участия «Комитета Победа», роль ПСРМ и президента, которые мобилизовали 70 000 граждан на акцию «Бессмертный полк», организовали концерт группы «Любэ» и Маршала, наградили — впервые в истории страны — ветеранов ВОВ Орденом Республики, восстановили памятник-танк в Корнештах и так далее!

И всё-таки  затея власти закономерно провалилась. Колонна ПКРМ с трудом собрала около 300 человек. Люди не попались на уловки власти, поддержав общую колонну.

 

Кредит доверия

9 Мая президент Молдовы Игорь Додон по приглашению Путина прибыл на Парад Победы в Москву. И там произошло немыслимое. На трибуну вышли В. Путин, И. Додон и Д. Медведев. Именно в такой последовательности. И. Додон стоял cправa от президента России на Красной площади. Там же прозвучал гимн Молдовы! Вместе возложили цветы «Неизвестному солдату», вместе участвовали в торжественном приёме по случаю 72-й годовщины победы в ВОВ, который состоялся в Георгиевском зале Кремля.

Граждане страны были поражены. Мягко говоря, это огромный кредит доверия Игорю Додону со стороны Владимира Путина и России.

И это несмотря на тонны грязи, которую льют на президента унионисты, олигархи и Ренато Усатый.

Вероятно, это и есть ответ ВВП всем этим политическим особям…

Богдан Цырдя, политолог

Share Button
Vk.com
Odnoklassniki
Facebook Комментарии

Комментарии (1)

  1. думаю,что десятки тысяч людей ,прошедшие колонной Бессмертный полк не дадут всем этим унионистам и альянсу вытравить из памяти этот праздник,как бы они не злобились и изощрялись,

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md