ОСАГО – новый грабёж?

ОСАГО – новый грабёж?

На фоне политической нестабильности в Молдове и полного бедлама в экономике как-то без заметной реакции было воспринято населением сообщение о том, что, начиная с этого года, обязательное страхование автогражданской ответственности подорожало сразу на 30 процентов.

полис ОСАГО 01Такого повышения стоимости полисов ОСАГО потребовала Национальная комиссия по финансовому рынку. Именно таким образом она решила поддержать страховщиков, чтобы они могли выполнять свои обязательства и предоставлять качественные услуги.

Исходя из подобного посыла, кто-то из сердобольных может невзначай подумать, что до этого страховщики перебивались с хлеба на воду и еле-еле сводили концы с концами. Однако, если читатель обратится к общедоступному сайту НКФР и размещённой на нём отчётности в рубрике «Sectorul asigurări» в разделе «Informaţii statistice şi analitice», то там, начиная с 2006 года, без проблем можно найти, сколько страховые компании ежегодно собирали с застрахованных средств, именуемых страховыми премиями, и сколько из этих сумм выплачивали потерпевшим. А цифры, хотя данные за декабрь 2015 года пока отсутствуют, просто обескураживающие.

Нечастный бизнес?

Наверняка, увидев в итоговой строчке сумму собранных средств и выплату из них, читатель задумался: «А где-то есть ещё такой, с позволения сказать, бизнес, при котором государство в безусловном порядке принуждает собственных граждан отдать частной структуре свои кровные 2 миллиарда леев, из которых ему при несчастном случае выплатят, и то после долгих мытарств, которые зачастую растягиваются до пяти лет, лишь чуть более трети?»

И это понятно почему. Как известно, берут-то деньги чужие, а отдавать приходится свои. Плюс к этому значительную часть полученных средств страховые компании незамедлительно размещают на банковских депозитах, которые приносят дополнительный и немалый доход. Поэтому, даже получив судебное решение в пользу застрахованного, страховщики до предела затягивают его исполнение.

полис ОСАГО 02Характерно и то, что тарифы на страхование от лица государства ежегодно устанавливает НКФР. Основанием для этого является методология расчёта базовой страховой премии и корректирующих коэффициентов по обязательному страхованию гражданской ответственности за ущерб, причинённый автотранспортными средствами, которая была утверждёна Постановлением Правительства № 318 от 17 марта 2008 г. При этом страховщикам строго-настрого запрещено их снижать – вплоть до отзыва лицензии. И прецеденты таких санкций не единичны.

Но вот незадача: в данной методологии в пунктах 7 и 8 прописано, что при внутреннем обязательном страховании в тариф включаются расходы страховщика до 25% и маржа прибыли до 10%. Кроме этого, сюда же включаются взносы в специальные фонды (Национальный гарантийный фонд, Фонд компенсаций) и так называемые регуляторные платежи. Сегодня это еще 3%, из которых 0,5% перечисляются в бюджет НКФР с тем, чтобы они ни в чём себе любимым не отказывали. То есть рассчитанный тариф, согласно этим нормам, должен был бы обеспечивать страховщикам на ведение бизнеса лишь 35% от собранных ими средств, а получается, что с подачи чиновников НКФР за последнее десятилетие страховщики забрали у нас 58,57%!

Подсластили пилюлю?

Или, иными словами, так называемые специалисты НКФР из года в год почему-то «ошибались» исключительно в пользу страховщиков, из-за чего из застрахованных излишне вытащили более 750 миллионов леев. И никто за все прошедшие годы не только не был привлечён к ответственности, но даже и вопрос об этом не поднимался!

И коль прокуратура и другие надзорные органы всего этого «не видят», а «плебс» безропотно сносит творимый беспредел, то почему бы не «задрать» планку действующих тарифов ещё на 30%? А чтобы как-то подсластить эту горькую пилюлю, собственникам транспортных средств заявили о двукратном повышении ответственности страховых компаний в случае повреждения или разрушения автомобиля вследствие аварии, получения водителем травм или летального исхода.DSC_0023

Лимит ответственности страховщиков действительно увеличен. Но поскольку тяжёлые случаи в общем объёме дорожно-транспортных происшествий единичны, то можно не сомневаться, что суммы фактических выплат по страховым случаям в конечном итоге вырастут незначительно, а вот страховые премии прибавят заявленные 30%. В итоге страховщики и те, кто их крышует, станут ещё богаче, а народ, разумеется, беднее.

 Михаил Пойсик,
доктор экономики, Национальный институт экономических исследований, АНМ

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki
Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md