Одинцов: Строительство Kaufland заблокирует дороги на Ботанике и лишит район части деревьев

Одинцов: Строительство Kaufland заблокирует дороги на Ботанике и лишит район части деревьев

Строительство торгового центра Kaufland может вызвать ряд проблем, среди которых затруднение движения на четырех улицах в секторе Ботаника: Зелинского, Сармизеджетуса, Бутукулуй и Белград, а также приведет к вырубке деревьев на одной из улиц.

Муниципальный советник фракции Партии социалистов Александр Одинцов задал вопросы бывшему главному архитектору Владу Модыркэ, который разрабатывал проект.

– Были ли уведомлены в письменном виде жильцы четырех улиц о том, что будет расширение дорожной полосы на улице Зелинского? Вы говорили о четырех полосах по 3,5 метра каждая, это 14 метров ширина улицы. Это не соответствует действительности. В вашем проекте указана ширина улицы 13 метров, каким образом вы предлагаете расширить данную улицу? Это невозможно без сноса зеленых насаждений с двух сторон улицы. Каким образом добавить еще две полосы? Каково расстояние от бордюра до здания и от здания до тротуара? Если вы деревья не сносите, как вы дорожные полосы расширяете? У вас там физически нет места для этого. Проект по улице Зелинского в четыре полосы не соответствует действительности, – заявил социалист.

На вопросы советника главный архитектор не смог дать внятного ответа, сказав лишь, что деревья будут срезаны только с одной стороны улицы.

Советник потребовал от гостройинспекции проверить проект, так как есть несоответствие с реальным расположением объектов. Он отметил, что проект был утвержден рабочей комиссией, но не прошел земельную комиссию и не был утвержден муниципальным советом.

– Проект по многотранспортной схеме считается утвержденным, если его принял мунсовет, а голосования пока не было. Круговое движение на улице Зелинского и Дечебал создаст затруднение в движении транспорта. Согласно закону, приоритет принадлежит общественному транспорту, а круговая развязка притормаживает его движение. При разработке проекта не был проведен соответствующий расчет. Каким образом вы предлагаете решить вопрос потока трех тысяч машин, которые будут ехать в сторону пересечения Дечебал и Сармизеджетуса? Не кажется ли вам разумным сначала разработать дорожно-транспортную схему, утвердить ее, и только после этого проектировать объект? – обратился Одинцов к архитектору.

Бывший главный архитектор Влад Модыркэ на это сказал лишь, что во всем городе движение затруднено. По его словам, эта проблема существует в города на протяжении 20 лет. Во время слушаний он не увидел ничего страшного в том, что движение будет затруднено.

Советник потребовал провести повторные слушания после того, как будет утверждена транспортная схема. Он считает, что проект не соответствует действительности. Одинцов призвал претора сектора Ботаники в следующий раз проинформировать граждан о том, что состоятся слушания, расклеить информацию, так как не у всех есть возможность пользоваться интернетом и многие не знали о грядущем мероприятии.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md