ОДИН ЗА ВСЕХ

ОДИН ЗА ВСЕХ
Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич скончался в Боткинской больнице, куда он был госпитализирован неделю назад.

Юнгвальд-Хилькевич был экстренно госпитализирован 3 ноября и с тех пор находился в реанимации хирургического отделения Боткинской больницы.

Как сообщила супруга режиссера Надира Юнгвальд-Хилькевич, создатель фильмов о приключениях мушкетеров скончался от сердечной недостаточности.

О кончине супруга она узнала из СМИ, чтобы подтвердить этот факт, ей пришлось ехать в больницу. “Здесь мне сообщили, что Георгий Эмильевич скончался, это случилось в 07:30 утра”, – сказала жена режиссера. По ее словам, причиной смерти стала, как отметили врачи, “сердечная недостаточность”. “Сейчас я оформляю все необходимые документы, вопрос о прощании и похоронах будем решать в конце дня”, – добавила Юнгвальд-Хилькевич.

О режиссере

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте, российский кинорежиссер,заслуженный деятель искусств РСФСР. Окончил Ташкентский архитектурный институт (1956), Ташкентский театрально художественный институт (1963), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1966). Работал художником в театрах Ташкента, на киностудии “Таджикфильм”, Одесской киностудии. С 1966 – режиссер Одесской киностудии.

Среди самых известных его фильмов – “Д`Артаньян и три мушкетера”, “Узник замка Иф”, “Ах, водевиль, водевиль” и другие.

tass.ru

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md