Обильный снегопад, выпавший минувшей ночью и этим утром, парализовал город.

По сло­вам пред­ста­ви­те­лей Управ­ле­ния элек­тро­транс­пор­та, ни один трол­лей­бус не выехал сего­дня из пар­ка, так как все линии элек­тро­пе­ре­дач покры­ты замерз­шим сне­гом и упав­ши­ми вет­ка­ми, а тра­фик прак­ти­че­ски невоз­мо­жен. Боят­ся выхо­дить на рабо­ту и води­те­ли авто­бу­сов и мик­ро­ав­то­бу­сов.

Рух­ну­ли еще 500 дере­вьев и 20 стол­бов, обо­рва­ны 60 линий элек­тро­пе­ре­дач, зафик­си­ро­ва­но 315 слу­ча­ев отклю­че­ния све­та, трол­лей­бус­ные линии повре­жде­ны. Забло­ки­ро­ва­ны ули­цы Мун­че­шть, Буку­ре­шть, В. Лупу, Г. Аса­ки, заме­те­ны доро­ги в при­го­род.

Обще­ствен­ный транс­порт не рабо­та­ет из-за упав­ших линий и сне­го­па­да. Трол­лей­бу­сы не смо­гли вый­ти на линию, за исклю­че­ни­ем 6 транс­порт­ных еди­ниц трол­лей­бус­но­го пар­ка №3, но и они были забло­ки­ро­ва­ны. 

Авто­бу­сы не могут попасть в при­го­ро­ды.

Дея­тель­но­сть аэро­пор­та Киши­не­ва пол­но­стью забло­ки­ро­ва­на

Из-за небла­го­при­ят­ных погод­ных усло­вий задер­жи­ва­ют­ся абсо­лют­но все запла­ни­ро­ван­ные на сего­дня рей­сы. Как сви­де­тель­ству­ет онлайн-табло, сего­дня ни один само­лет не выле­тел из Киши­не­ва и не сел в мол­дав­ской сто­ли­це.

bloknot​-moldova​.md

Post to Twitter