Житель столицы поведал, как его обманул супермаркет на Ботанике. Неприятный инцидент произошел с кишиневцем Денисом Недеогло в известном магазине.

При покуп­ке хле­ба муж­чи­на обна­ру­жил, что в напе­ча­тан­ном веса­ми сти­ке­ре вес изде­лия пре­вы­сил почти на 100 грам­мов тот, что был ука­зан на экране. О слу­чив­шем­ся он рас­ска­зал в соц­се­ти.

- Нахо­жусь в супер­мар­ке­те Velmart на Бота­ни­ке. Беру хлеб, смот­рю на цен­ник. Ука­за­но 28.87 лей за кг. Тут же рядом напи­са­но 12.99 за еди­ни­цу. Иду, кла­ду на весы. Мне выда­ёт реаль­ный вес — 364 грам­ма. Печа­таю сти­кер. Выхо­дит сти­кер — 12.99 за 450 грамм! То есть, фак­ти­че­ски я пла­чу за 450 грамм, но поку­паю толь­ко 364 грам­ма, — пишет воз­му­щен­ный поку­па­тель.

Муж­чи­на отме­ча­ет, что 86 грамм раз­ни­цы или око­ло 20% веса бул­ки хле­ба “ушли” в кар­ман мага­зи­на. Он счи­та­ет, что, тем самым, супер­мар­кет их у него украл.

- А теперь при­ки­нем объ­ё­мы про­да­жи выпеч­ки и полу­чим нехи­лую циферь — 20% обо­ро­та кра­дёт­ся внаг­лую! Ну как, хочет­ся ещё выпеч­ки? А долж­на про­да­вать­ся на раз­вес! Не пора ли по наг­лым рыжим ушам наве­сить?, — отме­тил он.

Авто­ру сооб­ще­ния уда­лось пооб­щать­ся с мене­дже­ром мага­зи­на. Она изви­ни­лась за то, что “тесто­мес непра­виль­но наре­зал”.

- Пообе­ща­ла снять всю пар­тию и ска­за­ла, что пла­ни­ру­ют вве­сти сто­и­мость за грам­мы. Я пре­ду­пре­дил её, что в сле­ду­ю­щий заход я вызо­ву не её, а служ­бу защи­ты прав потре­би­те­ля сра­зу, — доба­вил муж­чи­на.

Из ком­мен­та­ри­ев поль­зо­ва­те­лей соц­се­ти, отклик­нув­ших­ся на рас­сказ киши­нев­ца, выяс­ни­лось, что этот слу­чай дале­ко не еди­нич­ный. Денис Недео­г­ло при­звал всех горо­жан повто­рить его дей­ствия в этом же или в дру­гих супер­мар­ке­тах горо­да.

- Давай­те про­ве­рим, возы­ме­ет ли это эффект? Мож­но даже флэш­моб орга­ни­зо­вать: “Пла­тим за реаль­ный вес выпеч­ки!”. Что­бы выну­дить сети отка­зать­ся от про­да­жи весо­вой выпеч­ки “за еди­ни­цу”, — заклю­чил он.

bloknot​-moldova​.md

Post to Twitter