Мошенники заключили сотни контрактов с желающими инвестировать в строительство жилья, на общую сумму около 4 млн евро. Жилой дом, в котором продавались квартиры, должен был быть построен на улице Джинта Латинэ.

Мужчина, его жена и еще один молодой человек были задержаны представителями правоохранительных органов по подозрению  в мошенничестве в особо крупных размерах. Они заключили около 400 договоров об инвестировании в строительство с гражданами. Инвесторы выплачивали в соответствии с контрактом суммы от 20 до 50 тыс. евро. Прокуроры установили, что одна и та же квартира могла быть продана несколько раз, а деньги часто даже не попадали на бухгалтерский учет предприятия. 

Вместо строительства обвиняемые вкладывали деньги в дорогие авто и другие ценности. По оценкам провоохранителей, только стоимость автомобилей, купленных подозреваемыми, превышает 15 млн леев.

Строительная компания по договору должна была возвести два жилых дома на улице Джинта Латинэ, 8. Представители фирмы обещали просторные квартиры от 50 до 100 м2. На сегодняшний день один из домов завершен на 70%, у второго есть только фундамент и несколько этажей.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Post to Twitter