Нет оснований для увеличения

Нет оснований для увеличения

Я пережил блокаду Ленинграда. В одном из номеров газеты «Аргументы и факты» мне попался на глаза материал, где говорится о льготах для ветеранов, в том числе инвалидов и участников войны. Положены ли мне льготы? В. Петроченко, Теленешты

Дело в том, что газета «Аргументы и факты», распространяемая на территории Республики Молдова, состоит из основной части, где публикуются материалы и информация, касающаяся только граждан Российской Федерации, и вкладыша «АиФ в Молдове», содержащего местные новости. Льготы для инвалидов и участников войны, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», о которых говорите вы, г-н Петроченко, касаются жителей России и к «блокадникам» – гражданам РМ не имеют никакого отношения.

Как отмечается в официальном ответе Национальной кассы социального страхования, подписанном заместителем председателя Алексеем Сычом, вы являетесь получателем ежемесячного государственного пособия, которое в Республике Молдова предусмотрено для лиц, находившихся в городе Ленинграде в период его блокады (с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года) в размере 700 леев. Эта сумма вам была установлена в соответствии с положениями Закона №121-XV от 3 мая 2001 года «О дополнительной социальной защите некоторых категорий населения».

– Социальные выплаты, которые вы получаете, установлены в соответствии с нормами закона правильно, и нет оснований для их увеличения, – резюмирует Алексей Сыч.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md