Не считая добро…

Не считая добро…

Несколько судей Конституционного суда купили дома или квартиры стоимостью в сотни тысяч леев.

Согласно декларациям об имуществе, самое ценное приобретение сделал сам председатель КС Александр Тэнасе, который стал владельцем квартиры за 1, 5 млн леев. Другое дорогое жилье приобрел Аурел Бэешу: вместе с прилегающей территорией и подсобными постройками оно обошлось судье в более чем 800 тысяч леев.

Александр Тэнасе указал в декларации о доходах за 2014 год зарплату свыше 288 тысяч леев, полученную в должности судьи и от педагогической деятельности. Согласно документу, наибольший вклад в бюджет семьи вносит жена Тэнасе. Она получила доход в размере более полумиллиона леев в должности администратора предприятия и от аренды помещения, предоставленного периодическому изданию, в котором ранее была директором.

Председатель Конституционного суда указал ещё один кредит в полмиллиона леев, полученный в 2012 году, но сумма не совпадает с данными, указанными в декларации о доходах за 2013 год. Тогда Тэнасе указал, что якобы взял в банке 200 тысяч леев. Однако в документе не указан автомобиль Mercedes, которым управляет жена Александра Тэнасе. После того как г-жа Тэнасе увидела команду Jurnal TV, она не въехала на автомобиле во двор, а припарковала его в нескольких метрах от дома.

На предложение прокомментировать эту тему руководитель пресс-службы Конституционного суда попросил направить вопросы в письменном виде, но позже ответа на них не дал.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md