На выходные периодически приезжаю в Кишинёв к дочке, чтобы посидеть с детьми. Часто гуляем в парке Валя трандафирилор. Там есть родники, из которых внуки каждый раз порываются попить воды, но я им не разрешаю. Может, зря? Е. П. Карапетрова, Калараш

Отвечает Ирина Григореску, врач-гигиенист управления гигиены окружающей среды Центра общественного здоровья муниципия Кишинёв:

– Ежегодно специалисты Центра общественного здоровья муниципия Кишинёв берут пробы воды из родников в парке Валя трандафирилор для проверки их в лабораторных условиях. Результаты исследований, проведённых в начале 2017 года, показали, что вода во всех трёх родниках, расположенных в данной зоне отдыха, по санитарно-бактериологическим показателям не соответствует требуемым нормам. Во взятых пробах были выявлены колиподобные бактерии – семейство бацилл (палочковидные бактерии), используемые для того, чтобы выяснить: пригодна с микробиологической точки зрения эта вода для питья или нет. Поэтому Служба надзора за общественным здоровьем предупреждает: вода из родников в парке Валя трандафирилор не пригодна для питья.

Post to Twitter