Мунсоветник: Сопротивление референдуму анти-Киртоакэ означает согласие с процветанием коррупции

Мунсоветник: Сопротивление референдуму анти-Киртоакэ означает согласие с процветанием коррупции

Домашний арест генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ – это политическая игра между Демпатией и Либеральной партией для того, чтобы вывести “недомэрка” из-под удара.

Об этом в ходе пресс-конференции в понедельник, 30 октября, заявил муниципальный советник от Партии социалистов Александр Одинцов. Он выразил возмущение призывами к бойкоту референдума по отставке Киртоакэ.

– Бойкотирование этой абсолютно демократической процедуры означает согласие с коррупцией. Обращу ваше внимание, что все богатые ранее арестованные чиновники сейчас вышли на свободу, отделавшись условным сроком либо вовсе штрафом. Юрий Киринчук занимается спортом в элитном спортзале в Яссах, Игорь Гамрецкий строит шикарный дом. Были освобождены Онищенко, Диденко, Думанский, Трибой. Все эти люди причинили огромный ущерб бюджету муниципия либо госбюджету, и тем не менее вышли на свободу. Все это – игра Демпартии и Либеральной партии, цель которой – вывести из-под удара “недомэрка” Дорина Киртоакэ. Но если путем референдума не отправить Киртоакэ в отставку, то спустя какое-то время он выйдет, вернется в кресло примара и продолжит творить беззакония. Мы этого не хотим, – подчеркнул Одинцов.

Мунсоветник также рассказал о недвижимости и отельном бизнесе в различных европейских городах, которыми, по слухам, обладают Дорин Киртоакэ и его дядя, лидер Либеральной партии Михай Гимпу, и призвал власти проверить эту информацию, а граждан – сообщать социалистам всё, что они знают по этому поводу.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.



Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md