Молдова одна из самых дешёвых стран мира?

Молдова одна из самых дешёвых стран мира?

В исследовании учитывалось несколько факторов: индекс покупательной способности, уровень арендных ставок, потребительской корзины и стоимость местных услуг и сервисов. Аналитики сравнивали каждый параметр с аналогичным показателем в Нью-Йорке.

Так, покупательная способность жителей Молдовы на 67,9% ниже покупательную способности жителей Нью-Йорка.

Арендная плата в Молдове ниже на 92,8%. Продовольственные товары дешевле на 79,4%, услуги – на 74,1%.

В исследовании отмечается, что среднемесячные доходы на одного человека в Кишиневе составляют около 300 долларов. В то время как аренда однокомнатной квартиры может обходиться в 200 долларов в месяц.

Нашими соседями по рейтингу оказались Чили (16-е место) и Пакистан (14-е место). Румыния в списке самых дешевых стран заняла 21-ю позицию, а Украина – 24-ю. Россия на 39 месте.

Самыми дешевыми странами стали Южная Африка и Индия. Польша оказалась на 12 месте. Россия на 39, Беларусь на 50.

Allmoldova.com

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Комментарии (4)

  1. АиФ, так объясните читателям поподробнее “ПОЧЕМУ?” И не только потому как исследования проводились – ТАМ, в оазисе мировой демократии и счастливой жизни. Их инветоры, ну эти – дяди с кошельками, не приезжают сюда деньги вкладывать, так как дороги плохие. Они в Молдавии, Манхэтэн-Сити не построят, не выгодно. А то что якобы инвестируют, то инвестируют в приватизацию некоторых жизненоважных услуг, электричество давно уже у них, электронные коммуникации и банковская система всегда были у них, осталась фиг да ни фига, вода, может ТЭЦы, мусор, желательно сразу переработанный, ну и с газом и другими нефтепродуктами тоже прессуют. Вот может только радиоточку(примечание: новость из другой статьи) оставят. Она им явно, не будет нужна, слишком устаревший вариант пропаганды и слишком незначительный инструмент давления.
    Инвестируя в эти отрасли, обстоятельство сопряженное с низкой способностью населения противостоять лоббированию повышению цен на эти услуги, так как краник кредитования перекроют и не будет возможности выплачивать зарплаты и пенсии, тем кто якобы работает на тоже благо общества, поток недвижимости, другого добра и имущества неплатежноспособных граждан, за бесценок(ранее как-то писал в чем состоят инвестиции например в предприятие Сюдзюкер, сахарная отрасль республики. Компьютерные программы и еще кое-что, но то что производится исключительно у них, так как наши предприятия они потрудились закрыть и за их цены. Призыв – “А что мы продались так дешево? Только по 10 леев за акцию?” на который так и никто не ответил, ни АиФ, ни Правительство, ни Парламент, хотя этому некогда было, он был на каникулах) итак капает в их копилку. Ну, кроме строительной недвижимости остаётся еще одна недвижимость – аграрная земля. Эту, под видами грантов и кредитов, предоставляемых по их МЕРКАМ, тоже со временем, можно перетащить в свою копилку. Как? Так а если некуда вывозить продукцию(примечание – это тоже ими контролируется), а слабая платёжеспособность населения не представляет возможности продавать у себя в стране хотя бы по себестоимости затрат и процентной ставки кредитования, это теоретически и практически почти неминуемо(мнение). А раз всё у них в копилке или по пути к ней – ворба чея парафразатэ: “Чине арвонеште, ачела стабилеште прецуриле ши резултателе черчетэрилор”. Исследования, за которые они такие зарплаты получают, что сам генеральный директор НАРЭ или у кого там самые высокие восходы доходов, тлеть от зависти будет.
    Спасибо, за внимание!!!

    • Ай-яй, как я забыл и про услуги ЖКХ как часть жиз­не­но­важ­ных услуг с подачек нормативного регулирования нашими избранными и назначенными органами(бесприкословная обязаность, даже пикнуть нельзя и скажите “спасибо” что только 10%, но из их соображений, а не возможностей граждан от предоставляемой ими же невозможности). Кстати у вас в свежем выпуске этой недели что-то на счет ЖКХ услуг есть, мнение какое-то, у меня тоже, кое-что. Но, это на страничке и чтобы не повторятся, я просто ссылочку приложу, в надежде, что не очень нарушу правила комментариев и отзывов, если вдруг, как в некоторых случаях, ссылки с других сайтов запрещены.
      Тут – https://my.mail.ru/mail/alexandr.jitari/photo/vseo-za-vashu-denighuuu
      немного, много, но не всё.

  2. Еще что-то соприкасаемое: АиФ объясните пожалуйста ру.спутник.мд(у вас на странице ссылка) в какой обменник надо бежать, на счет молдавской национальной валюты, по отношению к валютам, к которым его(лей) называют в статье – собрат евро и доллара. Эти банковские бумажки и инвесторы могут привезти, в большем количестве чем если разменять всю национальную валюту. Не было ли ранее какого-то мутного происшествия на счет ввозимых денег в Молдавию, Соросом? Было. Естественно, тем более когда неизвестно их предназначение, цель и особенно последующие отголоски и результаты.
    А вот что тут с ними делать, если они не желают чтобы другие кроме них, на постоянной основе к ним домой не приезжали и поэтому селективно отсеивают контингент устанавливая туристический тариф, на определённый ценовой уровень. Сопоставимый качеству этого уровня, которое создаётся в общих чертах, работниками в гостинично-туристической отрасли включительно и нашими согражданами или гражданами других республик где тоже проблемы с младшими собратьями долларом и евро или по крайней мере их получаемого количества за то же самую проведенную работу. Интересно, сколько у них в туристических агенства, стоят 7-10 дней туристического отдыха в Молдавии – без учета дороги, недельная порция выпитого кофе и чая у себя на родине или что-то в этой области.
    И вообще, так много этих СМИ появляются. Ладно, когда СМИ уже скажем так запатентовано на рынке КП, АиФ, Труд, Тимпул, Журнал, Молдова Суверанэ(что-то в последнее время я больше вижу загран журналы) и т.д., кто они такие и дескиде.мд и еще весть какие и главное всё у них через фэйсбук. Если что хочешь сказать или опровергнуть или уточнить, только в фэйсбуке, ну и иногда и в других соцсетях. Даже тот же майл.ру отбирает новостной поток у них. А кто они, непонятно. Смотришь по контактам, что-то там прописано. Почти что, подвальное помещение с компьютером, но зато с адресом.

  3. И последнее, не сегодня, на счет той же банковской системы. Статья из бумажной версии газеты “Вклад Moldova Agroindbank в будущее страны”(страница №7), в электронной версии она отсутствует. Или это просто на правах рекламы? Или это серьёзная статья? Это, как его, будущее, оно будет как? Вместо девальвированных(чтобы точнее было – обесцененных) денег вкладчиков в этот банк, будут выдавать новые деньги? А по какому курсу? Или же активы данного банка в купленных ими акциях, другого имущества набранного “непосильным трудом” и невозвращенными кредитами(возврат натурой или, например, в замен, кредита, возможность, как-то отработать по установленным в их системе зарплатам – эти которые по статистике поднимают уровень средней заработной платы по республике, не имеется) вот уже на протяжении стольких стабильных лет деятельности на банковском рынке республики. По этому нет никакой реакции по ситуации на счет сахарной отрасли республики? Вряд ли это, единственная отрасль. Это, можно принять и как “камень в огород” или “право на реплику и мнение” с некоторыми высказываниями данного СМИ-портала на счет Moldinconbanc(со страницы, что рядом – 6) и не обязательно понимать, что в защиту системы(все они хороши, но не наши: как-то была реклама, кредиты без процентов, а на вопрос а кредиты без возвратов есть, ответили отрицательно), а вот как – беззащитность конечного адресата, будь он потребитель или просто житель, это уж точно.

    Кстати зонтики с логотипом красивые, но вряд ли они нашего производства. Или все же нашего? А сколько стоит страница №7 рекламы и страница №6 антирекламы или это всё “на пакет”?

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md