Молдова – поле для экспериментов?

Гардасил: «за» и «против» – продолжение материала, опубликованного в предыдущем номере

Сайт Национального института рака США констатирует: «ни у одной из получивших три дозы вакцины Гардасил не развилась ВПЧ–16 инфекция». Но «у 22 женщин в этой группе развились аномалии шейки матки, которые могут привести к раку». Кроме того, согласно документам FDA, вакцинация Гардасилом женщин, которые уже являются носителями ВПЧ, содержащимся в вакцине, «увеличивает риск развития предракового изменения высокой степени тяжести до 44,6%». Примечательно, что при решении о лицензировании вакцины, комиссия FDA выдвинула обязательное условие: вакцинировать должны только девственниц. Но вакцинируют всех.

Сторонники Гардасила, говоря об его безопасности, подчеркивают, что вакцину получили десятки тысяч женщин по всему миру. Но массовость не может быть свидетельством безопасности. О масштабной вакцинационной трагедии напоминает И. М. Сазонова – врач, автор научных статей по вопросам иммунологии, медицинский обозреватель радио «Свободная Россия»: «В рамках программы по предупреждению развития рака с помощью употребления тамоксифена участвовали 100 тыс. женщин во всем мире. В 1996 г. выяснилось, что тамоксифен способствует образованию рака груди, то есть того типа опухоли, против которого он предназначался в качестве лечения и как средство предупреждения этого заболевания! Мировой эксперимент с тамоксифеном привел к драме: 100 тысяч женщин были использованы в качестве подопытных кроликов».

Кому нужны эксперименты над беременными?

В аннотации к препарату указано: Адекватных и строго контролируемых исследований безопасности применения Гардасила при беременности не проводилось. Потенциальное воздействие вакцины на репродуктивную функцию у женщин и на плод не изучалось. Тем не менее, врачам дается странная рекомендация: «нет необходимости проводить тест на беременность перед вакцинацией», а все случаи вакцинации беременных женщин должны фиксироваться и отслеживаться. Merk продолжает собирать данные об эффективности и безопасности вакцины, и эта информация  должна стать основой для новых рекомендаций. Понятно, что невозможно совершенно избежать случаев вакцинирования беременных, но не рекомендовать пройти тест на беременность перед вакцинацией?!

Вероятно, уроки, извлеченные из прошлых катастроф, уже забылись. В середине 20-го века беременным женщинам  широко назначался талидомид как средство для устранения беспокойства, бессонницы и утренней тошноты. Позже выяснилось, что лекарство вызывает уродства у детей. 12 тысяч детей родились с физическими уродствами, из них выжили лишь около 5 тысяч, но остались инвалидами на всю жизнь.

Перед массовым коммерческим применением Гардасила, как минимум, стоило бы подождать рождения детей у контрольных групп вакцинированных женщин и достижения этими детьми репродуктивного возраста. И. М. Сазонова предупреждает, что сегодня невозможно определить влияние вакцины на репродуктивную функцию женщины. Только через 30 лет станет ясно, смогут  ли рожать вакцинированные сегодня девочки или нет, и какие будут дети. Впрочем, – как успокаивающе заявляет ВОЗ, – опыты на крысах показали, что связи между введением вакцины и аномалиями развития плода – нет.

У FDA «руки в крови»

Вредное воздействие лекарств является четвёртой ведущей причиной смерти в Америке. Мы полагаемся на заключения FDA, но за последние 10 лет нарастающее количество лекарств, одобренных FDA, снимается с продажи из-за опасности для здоровья и жизни.  Вот лишь некоторые из них – Паксил, Mediator, Seldon, Гепарин, Durect, Baycol, Vanlev, Xigris, Vioxx, Torcetrapib. Эти препараты привели к массовым смертям, серьезным побочным эффектам, а некоторые из них даже спровоцировали волну самоубийств. Самое ужасное, что этот список можно продолжить.

В интервью «Руки FDA обагрены кровью» с Д. Грэкхэмом, экспертом FDA, который предал гласности факты, свидетельствующие об опасности Vioxx,  эксперт заявляет: «FDA, в том виде, в котором оно существует в настоящее время, не в состоянии в достаточной мере обеспечить защиту американцев.  Оно в большей степени заинтересованно в защите интересов промышленности.  …Около 80% ресурсов CDER направлено на утверждение новых лекарств… на безопасность лекарств – 5%.    Конгресс не только создал эту структуру, он также усугубил ситуацию Актом (PrescriptionDrugUserFeeAct), в соответствии с которым фармацевтические кампании платят FDA; следовательно, оно будет  одобрять их лекарства».

Жертвы Гардасила

К концу сентября 2010 г. в США Гардасил получили 10,6 млн. женщин. В Систему сообщений о побочных явлениях при вакцинации (VAERS), поступило 17 160 сообщений. 92% были о нетяжёлых побочных явлениях. 8% – смерти, инвалидность, болезни и госпитализация. После проведения прививки был зарегистрирован синдром Гиейна-Барре — это редкое расстройство, вызывающее мышечную слабость. С 30 сентября 2010 года, было 56 сообщений из США о смерти среди женщин, которые получили вакцину. Вердикт FDA – смерти не связаны с вакцинацией.

Иного мнения родители жертв и сами пострадавшие. В 2010 г. женщины из разных стран мира представили FDA документы и исследования о Гардасиле. Среди побочных эффектов: хроническая усталость, проблемы пищеварения, головокружение и тошнота, энцефалит, паралич лицевого нерва, выпадение волос, головные боли, боли в суставах и мышцах, потеря зрения, проблемы с менструальным циклом, паралич, сыпи / аллергии, респираторные и сердечные проблемы,  припадки, обмороки. Все эти симптомы повторялись у девочек в США, Англии, Новой Зеландии, Австралии, Испании. Смерти девушек после вакцинации также зафиксированы в разных странах. Тем не менее, FDA продолжает настаивать на безопасности Гардасила, и это при том, что в 1999 г. было рекомендовано остановить прививки вакциной “Роташилд” после всего лишь 15 сообщений в VAERS  о кишечной непроходимости! Так почему же Гардасил остается на мировом рынке? Люди, пострадавшие от вакцины пытаются добиться ответа на этот вопрос. Поданы первые судебные иски, создаются неправительственные организации для защиты прав жертв вакцинации, сайт www. truthaboutgardasil.org собирает всю информацию о последствиях вакцинации и ее жертвах.

Молдова: Гардасил или скрининг

Есть ли альтернатива Гардасилу? Да! Причем проверенная временем. Это – скрининг на рак шейки матки.

Качественная программа по скринингу РШМ должна обеспечивать высокий охват населения, эффективное последующее наблюдение и лечение женщин с патологической цитологией; в результате заболеваемость раком шейки матки, как доказано, снижается более чем на 80%. Конечно, такая программа требует хорошего финансирования, но она того стоит. Подобные пилотные проекты проходят в трех районах Молдовы: Кагуле, Фалештах и Страшенах, – рассказывает профессор Мирча Софрони. Если вы не живете на юге Молдовы, то это не значит, что для вас скрининг не доступен. Скрининг – обычная профилактическая  процедура у гинеколога, которая входит в услуги, оплачиваемые полисом медицинского страхования. Главное – делать это вовремя. Начинать нужно с 20 лет. Тем более, что с Гардасилом или без него, скрининг на рак шейки матки остается необходимой процедурой для каждой женщины.

До сих пор вакцина Гардасил доставалась Молдове бесплатно. Между тем стоимость одной дозы (а их необходимо три) составляет примерно от 150 до 300$. Как заявляет ВОЗ, для нашей республики есть возможность получать Гардасил бесплатно и дальше, например, через Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (ГАВИ). Для этого правительство должно обеспечить долгосрочную поддержку для внедрения вакцин против ВПЧ и гарантировать, чтобы это мероприятие было интегрировано в национальные программы. Говоря иначе, власти должны обеспечить массовую вакцинацию!

Если государство берет на себя ответственность указывать человеку, как и отчего ему вакцинироваться и как часто, таким же образом оно должно брать на себя ответственность за последствия этой вакцинации. Что нам вкалывают? Какие это может иметь последствия? Достоверную и полную информацию нам обязаны предоставить.

Семь тысяч девочек в Молдове уже получили вакцину. Вкололи им Гардасил «по – тихому»: спустили вакцину из Минздрава с указом «колоть», распределили по районным поликлиникам и вкололи. Без лишнего шума, без освещения в СМИ, без привлечения ненужного внимания. Как сегодня выясняется, сами толком не знали, что вкалывают. И это, когда по закону, медперсонал обязан предоставить всю необходимую информацию по вакцинации и вакцине пациентам, родителям и опекунам, включая информацию о преимуществах и сопряженном риске. И о чем сейчас можно говорить?

Гардасил: вакцинация или стерилизация?

Некоторые организации считают, что истинное предназначение Гардасила – массовая стерилизация населения по всему миру под видом профилактики от рака шейки матки. Вакцина Гардасил – одно из средств реализации плана по сокращению разросшегося населения земли. На первый взгляд кажется, что это история из той же обоймы, что и страшилки о тайном мировом правительстве, масонских заговорах и золотом миллиарде. И все таки здесь есть над чем задуматься.

В Меморандуме национальной безопасности США, так называемом Меморандуме-200, указывается: «В последние десятилетия Соединенные Штаты все больше зависят от импорта полезных ископаемых из развивающихся стран, и эта тенденция, судя по всему, продолжится… Поэтому США все больше заинтересованы в поддержании политической, экономической и социальной стабильности в странах-поставщиках. …Поскольку, снижая рождаемость, мы можем улучшить перспективы такой стабильности, политика в области народонаселения становится весьма важной для соблюдения экономических интересов США… Быстрый рост населения в развивающихся странах… наносит ущерб их внутренней стабильности и отношениям с теми странами, в развитии которых США заинтересованы, создавая таким образом политические проблемы или даже угрозу национальной безопасности США… Когда перенаселение приводит к массовому голоду, голодным бунтам и социальным переворотам, это не благоприятно для систематического освоения природных ресурсов и долгосрочных инвестиций. Подобные кризисы наименее вероятны ПРИ НИЗКОМ или ОТРИЦАТЕЛЬНОМ ПРИРОСТЕ НАСЕЛЕНИЯ». А чтобы США не обвиняли в политике сокращения населения в развивающихся странах, Меморандум содержит следующие рекомендации: «Планирование семьи в контексте охраны здоровья демонстрирует озабоченность благосостоянием семьи в целом, а не просто репродуктивной функцией… Оказание некоторых видов помощи матери и ребенку упрочит доверие к идеям планирования семьи, поскольку таким образом будет продемонстрирована забота о здоровье матери и ребенка в целом, а не только обеспокоенность фактором фертильности <плодовитости>… Интеграция планирования семьи в систему здравоохранения поможет нам опровергнуть… обвинение в том, что США больше заинтересованы в снижении численности людей в развивающихся странах, нежели в обеспечении их будущности».

На закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, Билл Гейтс в речи «Обновляясь к нулю!», заявил: «Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов». Компьютерный гений готов вкладывать миллиарды в производство вакцин, которые будут использоваться для сокращения прироста населения.

В 2010 г. на Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс заявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд. на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.  «Фонд Билла и Мелинды Гейтс»  является членом-основателем Альянса ГАВИ  в партнерстве с Всемирным банком, ВОЗ и производителями вакцин. Цель ГАВИ — обеспечение «дешевой» и даже бесплатной вакцинации детей в развивающихся странах, таких как наша Молдова. Обеспечение вакцинами бедных стран выглядит как благотворительная работа, однако «вакцинаторы- благодетели»  не раз оставляли за собой черный след.

В 1990-х ВОЗ курировала кампании массовой вакцинации против столбняка в Никарагуа, Мексике и на Филиппинах. Как выяснилось впоследствии, в состав вакцины входил хорионический гонадотропин человека или hCG. В сочетании с носителем столбнячного токсина он приводит к тому, что женщина становится неспособной выходить положенный срок беременности – это было скрытой формой аборта. Якобы противостолбнячная прививка делалась только женщинам детородного возраста, вакцинация проводилась в виде серии из трех прививок с промежутком в несколько месяцев. Таким же троянским подарком для Нигерии стала вакцина от туберкулеза. В результате вакцинации умерли сотни женщин.

В феврале 2009г. американский фармацевтический гигант Baxter отправил в лаборатории Европы 62 кг. субстанции для производства вакцины от сезонного гриппа. Случайным образом в лаборатории Чехии выяснилось, что субстанция для вакцин содержала два живых вируса гриппа, сочетание которых просто убило бы людей, получивших вакцину. Только благодаря этому открытию вакцина не попала на европейский рынок. Baxter изначально знал, что вакцина смертельна – за год до этого фирма провела вакцинацию бездомных детей в Польше, десятки из них умерли после этого. После заявления чешских специалистов Baxter признала свою ошибку. Но если бы эта вакцина попала на рынки…

Один из последних примеров скандальной вакцинации – история с так называемой пандемией свиного гриппа, которая была объявлена с подачи ВОЗ. Вакцина оказалась «недоработанной» и небезопасной, в итоге правительства избавлялись от спешно закупленных доз вакцины H1N1. В Молдове эту вакцину просто закапывали.

Более того, «свинская вакцина» сделала очевидным «свинское» отношение к простым людям.  Скандал разразился в Германии и Франции, когда обнаружилось, что прививки против свиного гриппа политической элите  будут делать не той же вакциной, что и народу. Для должностных  лиц ЕС предназначались вакцины, выпущенные ограниченной серией и не содержащие препаратов ртути, алюминия и адъювента сквалена. Народу же «вкалывали» полный комплект ртутно-алюминиевого стабилизатора. Наличие двух версий вакцины установили  французские журналисты. Они доказали, что в страну поступили две партии препарата – 50.000 доз для «важных персон» и 94 миллиона для народа.  А немецкое издание Spiegel выяснило, что вакцины IVAX Corp содержат «наночастицы неизвестного назначения», причем эти наночастицы обнаружили в трех независимых лабораториях.

Что же Гардасил? В отношении этой вакцины больше вопросов и неясностей, чем ответов. Принимая решение, хорошо взвесьте все «за» и «против».

Что нужно знать о Гардасиле

  1. Гардасил НЕ является вакциной против рака. Это вакцина от двух штаммов ВПЧ, которые в некоторых случаях могут привести к развитию рака шейки матки. Другие два ВПЧ, входящие в вакцину, – против кондилом, которые не вызывают рак.
  2. Гардасил не работает, если организм уже инфицирован ВПЧ, содержащимися в вакцине. В таких случаях есть риск развития предракового изменения шейки матки.
  3. Гардасил не лечит рак шейки матки, вульвы или влагалища, CIN, VIN или VaIN или активный кондиломатоз. Препарат не защищает от заболеваний, вызванных ВПЧ иных типов и другой этиологии.
  4. Вакцина содержит вирусные ДНК (ВПЧ 16, 18, 6, 11)
  5. Безопасность и эффективность Гардасила может быть доказана только через 15- 30 лет. На этом сходятся и сторонники, и противники вакцины.
  6. Вакцина не отменяет необходимости профилактического обследования на рак шейки матки (скрининг).

Оксана Руснак

Facebook Комментарии
Share Button

Комментарии (13)

  1. Даже когда плановая прививка в поликлинике, пока не переверну всю информацию о ней, не рассспрошу всех знакомых, как перенесли и не продолблю врачу мозг до мозжечка, никто ничего моему малому не вколит! С другой стороны, если отбросить ВСЕ человеческие, моральные и др.принципы, землю, может, и стоит уже немного почистить от всего, мягко говоря, нехорошего, что есть в людях. Но, извините меня, брать вот так вот маленькую девочку и что-то там ей вкалывать с пометкой “себе на уме”. Придушила б своими руками таких “добродеятелей”! Да ещё и на беременных экспериментируют! Я когда носила только сына, мне предлагали сделать прививку от гриппа. Мол эпидемии, сезон и .т.п. Я ломилась с той поликлиники дальше чем видела, когда разговор об этом заходил. С ума посходили что ли? Я за вакцинацию, но за разумную вакцинацию. У моих членов семьи и моего ребенка все нужные прививки есть, но к любой прививке надо подходить с умом и знанием дела, а не полностью полагаться на “врач лучше знает”. Моей знакомой позвонили с поликлиники, сказали, что у них по плану очередная прививка, так она побежала ставить ребенку, даже не узнав, а что там за прививка-то по плану, а? А у врачей план горит! Им бы всем вколоть, а думать за ребенка должна мама его, пока он сам не способен.

    0
  2. Очень грамотная, полезная, хорошо написанная статья. Хоть и о страшных вещах. Нашей медицине и так никто не доверял, а теперь и вовсе не станет. Спасибо, Оксана, такие вещи необходимо озвучивать.

    0
  3. Умница автор. Размазала недочеловеков. Так эту хвалёную американщину и их дерьмократию!!! Они первые в ад попадут,и их миллиарды “зеленых бумажек” этим скотам не помогут.

    0
  4. Так вот она, волшебная прививка от беременности, да уж, после такого точно детей не будет, никогда… (в лучшем случае)
    Это все так ужасно, так отвратительно Я ф шоке…

    0
  5. Можно подумать, это остановит наших медиков… у них откаты с таких средств…

    0
  6. Очередное биологическое оружие. Спасибо автору и АиФ за смелость. Подписываюсь под каждым словом!

    0
  7. “Создать проблему, чтобы получить прибыль!” – девиз фармацевтических компаний.

    0
  8. По поводу экспериментов слышал что в Молдове намерены строить центр ядерных исследований якобы для этого запад выделяет довольно немалую сумму денег разумеется все это делается в тихую дабы не подымать шумиху в обществе. Самое страшное пожалуй то что так называемый центр будет в черте города Кишинев в районе бот сада на земле принадлежащей АН.

    0
  9. А почему не работает ссылка на первую часть? Не могу по ней перейти.

    0
Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md