Мнящий себя государственником демократ Дьяков хочет румынский язык в Конституции

Мнящий себя государственником демократ Дьяков хочет румынский язык в Конституции

Почетный председатель ДПМ заявил в интервью радиостанции “Свободная Европа”, что граждане Молдовы говорят на румынском языке, и что его давно нужно было прописать в высшем законе страны. 

– Я считаю, что уже давно нужно было написать “румынский язык”. Точка. Граждане Республики Молдова, молдаване в Республике Молдова, говорят на румынском языке, как австрийцы говорят на немецком, как половина Африки говорит на французском, португальском или испанском, хотя это разные страны, как в Швейцарии говорят на итальянском и на немецком. Для этого должно прийти время, – сказал он.

Отметим, что буквально на днях и однопартиец Дьякова, председатель парламента Андриан Канду, который является гражданином Румынии, заявил, что румынский язык должен быть прописан в качестве официального языка нашей страны в Конституции Республики Молдова.

Ранее “воздержание” Дьякова при голосовании за “День унири” насмешило депутатов.

 

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Комментарии (1)

  1. Румын (румынь) – означает крепостной крестьянин. Не удивительно, что этих клоунов тянет в обратно в рабство. Личное ощущение раба пусть остается личным ощущением, а не обязанностью для всех, те более, что большинство не хотят быть рабами.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md