Мнение: “Демократический общак” делает всё, чтобы разорвать любые отношения с РФ в угоду американским хозяевам

Мнение: “Демократический общак” делает всё, чтобы разорвать любые отношения с РФ в угоду американским хозяевам

Политолог Борис Шаповалов прокомментировал выдворение главного редактора “Аргументов и фактов” Игоря Черняка из Молдовы. 

По мнению эксперта, произошедший вчера инцидент в очередной раз доказывает, что у власти в Молдове находятся настоящие русофобы. Он отмечает, однако, что подобными действиями руководство нашей страны борется не с россиянами и не с президентом Молдовы Игорем Додоном, а с собственным народом.

– У молдавского правительства и пограничной полиции чётко видно опасное психологическое расстройство, которое во всём мире называется не иначе как “русофобия” и “русофрения”. Власти запретили въезд в страну главному редактору самой популярной газеты в русском мире – “Аргументы и факты”. Видимо ни Плахотнюку, ни Канду, ни Филипу ни аргументы, ни факты не нужны. Они ведь в повседневной жизни пользуются антироссийской лжепропагандой, – подчеркнул он.

Шаповалов напомнил, что за последние два года молдавские власти не впустили в страну более 200 российских журналистов, политологов, писателей, бизнесменов. Они испугались того, что может сказать правду о молдо-российских отношениях личный представитель президента России Дмитрий Рогозин, считает эксперт.

– Они объявили вице-премьера российского правительства, отвечающего за развитие отношений с Молдовой, персоной но грата. То есть они фактически себя объявили персонами нон грата. Понятно, что из-за прихотей Плахотнюка или Канду, президент великой державы не будет менять своего представителя. Но авторам дипломатических скандалов с Россией видимо это и нужно: дестабилизация и разрыв отношений с Россией. Видимо печальный пример подобной запретительной политики соседней Украины в адрес россиян ничему наших горе-стратегов не научил, – отмечает он.

Шаповалов обращает внимание и на то, что помимо известного российского журналиста, молдавские пограничники умудрились запретить въезд в нашу страну двум российским бизнесменам, сделавшим солидные инвестиции в молдавское производство.

– О каком развитии бизнеса, о каких иностранных инвестициях в Молдову может идти речь при таком отношении к известным и авторитетным российским бизнесменам? О западных инвесторах здесь вообще речь не идёт. Они предпочитают вкладывать деньги в Гондурас или в Сомали, чем в “европейскую” Молдову. Там спокойнее, и есть гарантии того, что завтра у тебя всё не отберут или не стырят очередной миллиард у своих же граждан, – пишет он.

Эксперт также сетует на то, что, несмотря на то, что Андриан Канду и Павел Филип “на каждом углу кричат об европейских ценностях”, о таких, как взаимоуважение, толерантность, свобода слова и свобода предпринимательства они видимо не слышали.

– Потому что “демократическая” олигархическая верхушка живёт совершенно по другим ценностям. Ценностям воровского общака. И этот “демократический общак” делает всё возможное, чтобы разорвать в угоду американским хозяевам, любые отношения с Российской Федерацией. Это борьба “демократов” против президента-социалиста Игоря Додона и его курса на укрепление отношений с Россией, на поддержание взаимовыгодных отношений с западом и востоком, в интересах молдавского народа. Борьба олигархического правительства с президентом – это, фактически, борьба со своим молдавским народом. Ведь более 700 тысяч наших граждан зарабатывает на хлеб насущный в России. И именно из России приходит 2/3 всех поступлений валюты в нашу страну, – заключает Борис Шаповалов.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md