Прошлым вечером попал в аварию автомобиль знаменитого российского актера Николая Караченцова. Артист пострадал и был госпитализирован. Ровно 12 лет назад Николай Караченцов уже был в подобном ДТП.

Toyota, в которой пассажиром ехал Николай Караченцов, по предварительным данным, во время обгона столкнулся с “ГАЗелью”. От удара внедорожник вылетел на обочину и перевернулся. У Николая Караченцова, который находился на пассажирском сидении, диагностировали сотрясение мозга. Помимо актера после ДТП госпитализирована его родственница и медсестра.

Друг семьи Николая Караченцова режиссер Юрий Рашкин рассказал о подробностях аварии, в которую попал актер, пишет «Вечерняя Москва».

«Сейчас позвонил наш однокурсник Боря Чунаев и рассказал, что произошла авария. К счастью, не сильная. У Коли легкое сотрясение мозга. Его жена Людмила Андреевна дает показания. Сын Андрей поехал к отцу», – рассказал Рашкин.

Ровно 12 лет назад – в ночь на 28 февраля 2005 года Николай Караченцов уже попадал в серьезную автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Тогда он спешил, опечаленный известием о смерти тещи и был не пристегнут ремнем безопасности. После той аварии около месяца актер пробыл в коме.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в Москве, на Чистых прудах. Окончил Школу-студию МХАТ. В кино начал сниматься с 1967 года. Уже в начале своей карьеры сыграл одну из лучших своих ролей — Бусыгина в экранизации пьесы Александра Вампилова “Старший сын”. Снимался в фильмах различных жанров — музыкальных, детских, приключенческих, драматических. Особенно запомнились такие картины с его участием как “Собака на сене”, “Благочестивая Марта”, “Ярославна, королева Франции”, “Приключения Электроника”, “Человек с бульвара Капуцинов”, “Белые росы” и другие. Не говоря уже о рок-опере композитора Алексея Рыбникова “Юнона и Авось”, поставленной режиссером Марком Захаровым на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола.

Post to Twitter