Решение было принято после того, как несколько женщин жаловались на побочные эффекты от таких процедур. В связи с этим, была создана  рабочая группа для оценки услуг по косметологии и эстетической медицине в стране и подготовит положение о деятельности в данной области.

Министр здравоохранения Руксанда Главан отметила, что положение будет подготовлено в течение двух месяцев и будет касаться полномочий и ответственности лиц, которые осуществляют инвазивные эстетические процедуры. Документ позволит также министерству контролировать качество проведения услуг в области эстетической медицины.

Государственный секретарь Министерства здравоохранения Родика Скутельник  сказала, что контроль за качеством можно будет осуществить, только если эти услуги будут аккредитованы. “Так предусматривает Закон об аккредитации и оценке медицинских учреждений. Если центр красоты, в дополнение к грим услугам, делает также инъекции по ведению ботокса, это означает, что он оказывает также  медицинские услуги, которые должны быть аккредитованы”, – добавила Родика Скутельник.

В состав рабочей группы вошли 19 человек – представители Министерства здравоохранения, ученые в области дерматологии и директора медицинских центров, уполномоченных в области эстетической медицины.

Post to Twitter