Министр культуры Украины Нищук заявил о генетической неполноценности жителей Донбасса

Министр культуры Украины Нищук заявил о генетической неполноценности жителей Донбасса

«Это города завезенные»

Генетическая полноценность жителей Донбасса, а также других регионов юга и востока Украины поставлена под сомнение. Столь смелое заявление сделал не маргинальный уличный трибун, а действующий министр культуры Украины Евгений Нищук.

 В эфире программы «Свобода слова» на украинском телеканале ICTV Нищук поделился своими соображениями о причинах недостаточно быстрого продвижения украинской культуры на юго-востоке страны.

«Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные. Черкассы — славный гетманский и Шевченков край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза», — заявил министр.

Как известно, министр культуры Украины — не первый политик в истории, ставящий под сомнение генетическую полноценность миллионов людей. Справедливости ради, нужно сказать, что Нищук пока не ставит вопроса о строительстве «лагерей смерти» и других мерах подобного рода по отношению к генетически неполноценному населению.

 Пока глава Минкульта намерен переделывать жителей юго-востока путем насаждения правильной украинской культуры.

«Это книга, детское воспитание, много художественных мероприятий, кино и так далее. Сейчас мы, во-первых, создали Институт книги, закупили почти на 40 млн книг для распространения по Украине», — заявил Нищук.

«Голос Майдана»

Уроженец Ивано-Франковска Евгений Нищук впервые стал министром культуры Украины сразу после государственного переворота в феврале 2014 года, пробыв на своем посту до 2 декабря. Вернулся на эту должность Нищук в апреле 2016 года.

Во время «оранжевой революции» Евгения Нищука называли «голосом Майдана», поскольку он был рупором оранжевого протеста. Он же стал модератором на сцене Евромайдана 2013 года, куда его пригласил нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Сразу после «оранжевой революции» был удостоен звания заслуженного артиста Украины, а после Евромайдана стал и народным артистом республики.

Нищуку принадлежит инициатива создания «чёрных списков» российских фильмов, запрещённых к показу на Украине, а также «чёрных списков» российских артистов, которым запрещён въезд в страну.

Министр культуры неоднократно высказывался за снос памятников советской эпохи, таких, например, как Арка Дружбы народов в Киеве. На ее месте, по мнению Нищука, лучше всего бы смотрелся памятник «героям АТО».

«Их дети будут сидеть в подвалах»

Заявление министра культуры Украины на тему неправильной генетики жителей юго-восточных регионов получилось, пожалуй, наиболее откровенным из тех, что делали украинские официальные лица, но отнюдь не первым. Так, бывший премьер Украины Арсений Яценюк называл ополченцев Донбасса «недочеловеками». Нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко предлагал применить по отношению к жителям Донбасса «вариант Сербской Краины», сербской республики в Хорватии, которая была уничтожена военным путем, а ее жители были изгнаны со своих земель.

Ну, и, разумеется, нужно вспомнить слова, которые о жителях Донбасса сказал два года тому назад в публичном выступлении президент Украины Петр Порошенко: «У нас работа будет, а у них нет. У нас пенсии будут, а у них нет. У нас выплаты на детей будут, а у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах. Вот так, и именно так мы и выиграем эту войну».

Порошенко верен своим обещаниями — несмотря на обязательства, взятые Украиной по Минским соглашениям, социальные выплаты жителям Донбасса Киев не осуществляет. Инфраструктура региона продолжает подвергаться разрушениями из-за регулярных артобстрелов с украинской стороны.

Новые откровения украинского министра культуры ставят под сомнение не только возможность выполнения Минских соглашений, но и вообще каких-либо отношений с нынешней Украиной, деятели которой вплотную подошли к осуществлению расовой политики по образцам Третьего Рейха.

АиФ.ру

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md