Льготы для… имущих

Льготы для… имущих

В последнее время из уст представителей власти всё громче звучат заявления о необходимости обеспечить социальную направленность новой экономической политики государства. Однако темпы развития, которые обещают в результате намеченных мер, настолько мизерные, что и в ближайшее столетие по своему жизненному уровню Молдова так и не достигнет нынешнего среднеевропейского.

Любимая афера

Обратимся к социальной направленности. Как показывает наш опыт, чем больше о ней рассуждают политики у власти, тем вероятнее, что жирующая прослойка задумала очередную аферу, как именно – под себя, любимых! – сократить налоговые обязательства. И в этом легко убедиться, стоит лишь повнимательнее вникнуть в проект налоговой политики на 2017-2019 годы, предложенный Министерством финансов. Он размещён на его сайте в свободном доступе. Пакет документов, как обычно, увесистый. Только сводная таблица вносимых изменений в действующие законодательные акты составила 204 страницы!

В надежде на то что найдётся не так уж много желающих разобраться в этой массе цифр и редакционных правок данного нормотворчества, авторы «косяков» наскирдовали их здесь предостаточно. Естественно, что в одной статье всего не охватить, поэтому пока остановимся лишь на изменениях, внесённых в систему налогообложения покупателей легкового автотранспорта.

Прежде всего обратим внимание на беспрецедентную нулевую ставку налога на добавленную стоимость. Правда, это завоевание прошлых лет. Но отметить его необходимо. Дело в том, что в Молдове уже достаточно давно легковые автомобили от этого главного косвенного налога… освободили!

Буквально за всё приобретаемое он начисляется, а тут что – ни-ни? И это в стране с огромным дефицитом государственного бюджета: по последним данным, прогнозируемая Минфином годовая разница между доходной и расходной частью достигает 3,5 миллиарда леев, что к уровню поступлений в казну составляет 12,5 процента! А поскольку наконец-то пришло понимание того, что эту огромную дыру уже закрыть нечем, нашли самое простое решение. Чтобы хоть как-то свести концы с концами многие статьи финансирования в последнее время урезаются буквально по живому: бюджетным организациям, несмотря на утверждённые штатные расписания, уже запретили принимать на работу новых сотрудников на высвободившиеся места; замораживаются фонды премирования; под большим вопросом обещанная на сентябрь индексация оплаты труда учителей и так далее. Такие жертвы – и вдруг такой нонсенс!

Где собака зарыта

Как известно, согласно статье 96 раздела III Налогового кодекса, у нас действует стандартная ставка НДС в размере 20 процентов от облагаемой стоимости импортируемых товаров и услуг и поставок, осуществляемых на территории Республики Молдова. И только для социально значимых товаров применяются пониженные ставки. В частности, на уровне 8 процентов – на хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, продукцию животноводства, но лишь в натуральном виде или в живом весе, на продукцию растениеводства и садоводства в натуральном виде, на сахар и лекарства, природный и сжиженный газ.

Существует ещё и статья 103, в соответствии с которой отдельные позиции, как нечто исключительное, вообще освобождены от оплаты НДС. Например, согласно пункту 11, это «товары собственного производства студенческих и школьных столовых, столовых других учебных заведений, больниц, детских дошкольных учреждений, столовых иных учреждений и организаций социально-культурной сферы, финансируемых частично или полностью из бюджета, а также столовых, специализированных на организации питания малоимущих стариков за счёт благотворительных организаций».

И вот в своё время в эту статью умудрились вписать ещё и пункт 24, вводящий нулевую ставку НДС для легковых автомобилей! (Впечатляет сравнение со школьными столовыми, а?)

Богатые – не плачут!

С тех пор покупатели этих машин оплачивают лишь акциз, который дифференцирован в зависимости от объёма двигателя. И чем больше его литраж, тем выше ставка. Например, на автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями с объёмом цилиндров до 1500 кубических сантиметров их приобретатели в текущем году оплачивают за каждый кубик по 0,55 евро. А если покупается авто с объёмом бензинового двигателя более 3500 куб. см или дизельного – 2500 куб. см, то акциз возрастает до 3,72 евро.

И, несмотря на столь внушительный разрыв в действующей шкале этих ставок, в целом они были выстроены таким образом, чтобы в среднем, вне зависимости от объёма двигателя, приобретатель в итоге выплачивал лишь около 12 процентов от оптовой цены авто. Но это при условии, что его комплектация минимальна. А вот дополнительные опции, предлагаемые дилерами, данным налогом уже… не облагаются. В итоге удельный вес акциза в конечной цене приобретаемого автомобиля может сокращаться до 6 и менее процентов, в зависимости от навороченности авто.

Аморальная льгота

Но даже эта, по сути аморальная льгота, некоторым нашим согражданам по-прежнему кажется слишком обременительной. А учитывая, что абсолютное большинство парламентариев и чиновников высшего ранга, дорвавшихся до управления страной, безусловно, люди состоятельные, то и имущественные атрибуты у них соответствующие. И, как общепринято в нашей Молдове, те, у которых жизнь удалась, предпочитают ездить в машинах престижного класса и с литражом двигателя, разумеется, побольше. Что же удивляться тому, что зуд их неуёмного корыстолюбия продуцирует нормотворчество, которое постоянно нацелено исключительно на сокращение ставок именно для этого типа авто!

Так, в 2015 году уже предпринималась попытка вместо 3,72 евро за каждый кубический сантиметр протащить 2,0 евро. Однако тогда, благодаря общественному негодованию, не прокатило. Но в апреле уже этого года при принятии налоговых норм на 2016 год властям предержащим удалось хоть на немного, но всё же сократить свои расходы. Если для других классов легковых автомобилей действующие ставки акцизов тогда проиндексировали где-то на 10 процентов, то для максимального литража их оставили неизменными. Кроме того, для всех классов автомобилей, в зависимости от срока их эксплуатации, ставки акцизов возрастают. Например, с двигателем до 1500 куб. см заложена дифференциация от 0,54 евро для нового автомобиля и до 0,65 евро за каждый кубик, если авто прослужило 10 лет. А вот ставку в 3,72 евро тогда не только не увеличили, но она стала неизменной и независящей от срока эксплуатации автомобиля.

Разумеется, не осталась без подобного «новаторства» и вновь предложенная налоговая политика. А чтобы неискушённый читатель не заметил подвоха, новые ставки акцизов прописаны уже не в евро, а в леях. И на легковые автомобили с объёмом двигателя до 1500 куб. см теперь мы должны будем выплачивать за каждый кубический сантиметр 12,23 лея. Или, по нынешнему курсу, примерно 22,4 лея – 0,55 евро, как и прежде. А вот для машин с объё-
мом бензинового двигателя, превышающим 3 тыс. куб. см, и дизельных – 2,5 тыс. куб. см – 55,6 лея. Но это же получается всего-то 2,48 евро или ровно на треть меньше прежней ставки?!

Да, элементарные понятия морали явно не про тех, кто наверху. Как говорится, за копейку они и в церкви…

Михаил Пойсик,
доктор экономики, АНМ

 

КСТАТИ

Уменьшение по всем статьям?

Национальное бюро статистики сообщило, что в первом полугодии 2016 года стоимость инвестиций в долгосрочные материальные активы составила 5449,2 млн леев (в текущих ценах). По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, в сопоставимых ценах, этот показатель уменьшился на 21,0%.
В январе-июле текущего года предприятиями железнодорожного, автомобильного, речного и воздушного транспорта было перевезено 6506,0 тыс. тонн грузов, что оказалось на 11,7% меньше, а грузооборот транспортных предприятий составил 2036,9 млн тонно/км, или на 6,3% меньше, по сравнению с январём-июлем 2015 года.
Получается, что Молдова теряет привлекательность для бизнеса, а поэтому и перевозки сокращаются.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md