Льготы для богатых

Льготы для богатых

О проведении налоговой реформы под состоятельных граждан

Буквально каждый год под словоблудие о неустанной борьбе с бедностью власть преподносит нам сюрпризы, суть которых в конечном итоге выливается в дальнейшее расширение и наращивание льгот для богатых.

 

Презрев христианскую мораль

Это на абсолютное большинство товаров установлен НДС в размере 20%. А вот для легковых автомобилей – 0%! Правда, для них прописаны акцизы в зависимости от объёма двигателя примерно на уровне 12% от стоимости нового авто. Но и это для наших нуворишей всегда кажется чрезмерным.

А так как в своём большинстве молдавская «элита» предпочитает во всём подчёркивать свою статусность и поэтому разъезжает на автомобилях представительского класса, она постоянно озабочена наращиванием преференций именно для этих авто. Раскроем скобки: как правило, это машины с повышенным литражом двигателя, у которых, согласно акцизной градации, объём бензинового двигателя превышает 3 тыс. см³, а дизельного – 2500 см³.

И два с половиной года назад им всё же удалось продавить уменьшение данного налога на одну треть. Тогда €3,72 за 1 см³ двигателя заменили на 55,6 лея! В итоге для такого эксклюзива, как mercedes maybach, porsche, lamborghini, bentley, maserati, rolls-royce, расчётный акциз вообще сократился до 4%! А это вдвое меньше ставки НДС на социально значимые товары. Об этом презрении к христианской морали мы уже писали в «АиФ в Молдове» в статье «Пуховая перина льгот» от 24.01.2018 года, но никакой реакции и по сей день…

 

Очередное надувательство

И нынешний год не стал исключением в беспардонном лоббировании сокращения налогового бремени для наиболее обеспеченных. Прежде всего это переход от двухуровневой ставки налога на доход для физических лиц в 7% и 18% к 12%. И реализовали это по накатанной схеме молниеносного блицкрига через соответствующие решения правительства и парламента с тем, чтобы под мощную медийную какофонию никто и осознать не успел, как в очередной раз всех надули.

И это несмотря на то, что в стране действует Закон РМ №181 от 25.07.2014 года «О публичных финансах и бюджетно-налоговой ответственности», который был разработан по европейским лекалам и, как более продвинутый, сменил аналогичный прежний. В нём в соответствии со статьями 47 «О бюджетном календаре» и 48 «О бюджетном прогнозе» на среднесрочный период прописаны конкретные предельные сроки представления и порядок утверждения всего того, что будет определять финансовую жизнь страны в ближайшем будущем.

Так, правительство обязано до 1 июня утверждать бюджетный прогноз и представлять парламенту соответствующие проекты закона по бюджетно-налоговой политике на среднесрочный период, а также основные показатели, именуемые макробюджетными лимитами. А сами проекты бюджетных законов на очередной год – до 15 октября. В свою очередь парламенту предписывается принимать бюджетные законы на очередной год до 1 декабря.

То, что данные сроки из года в год оказываются запредельно просроченными, безусловно, безобразие! Но ведь, помимо этого, значительная часть нормотворчества рождается спонтанно и утверждается с игнорированием прохождения целого ряда таких обязательных процедур, как обсуждение с гражданским обществом, а также оценкой последствий от их введения. В итоге каждый раз нежданно-негаданно страна просыпается с грубейшими несуразностями, которые последовательно ведут нашу Молдову не к декларируемому светлому будущему, а к деградации.

Так, в части налогообложения доходов физических лиц цивилизованный мир, включая Европу и США, давно перешёл к многоуровневым шкалам, реализуя принцип «чем выше доход, тем больше и ставка налога». Только в прибалтийских республиках, Болгарии и России пока ещё сохраняется единая для всех ставка.

К тому же какая пожарная необходимость была вводить эту так называемую реформу с 1 октября нынешнего года? Тем самым был внесён хаос не только в утверждённые на текущий год документы – государственный бюджет и бюджет социального страхования, но и в местные. Разве нельзя было это ввести с 1 января нового финансового года?

Местное народовластие и сегодня более чем на две трети дотируется из государственного бюджета. А подрезав им доходную часть, одним из источников которой является и налог на доход, они стали ещё более зависимы от центральных органов власти. И это якобы реализуемая под патронатом Европы реформа местного самоуправления, направленная на обеспечение финансовой автономии, о которой столько лет разглагольствует нынешняя власть?

 

Бедные уйдут в минус

И кто же по факту оказался в выигрыше от перехода к единой ставке налога на доход? (См. диаграмму.)

Да, личное освобождение в 2 тыс. леев в месяц взамен 940 леев при заработной плате в эти 2 тыс. даёт экономию в налоге в 74,2 лея. Но кто получает такую зарплату?

Затем по мере увеличения уровня доходов данный бонус сокращается. А заработав 3500 леев, работник начинает уже выплачивать больше, чем прежде! Налог-то будет взиматься по ставке 12%, а не 7%, как прежде. И так до 3850 леев.

Но ведь это – нынешние оклады многих наших бюджетников в здравоохранении, образовании, культуре, в муниципальных органах власти и т. д.!

И только с превышением этого порога достигается экономия, которая при средней заработной плате по стране в 6 тыс. леев составит 128,3 лея.

Зато те, кто получают 20 тыс. леев, уже выигрывают 968,3 лея. Каждые последующие 20 тыс. будут давать экономию» дополнительные 1200 леев. И такие заработки в Молдове не редкость. Прежде всего это высокопоставленные чиновники, а также руководство различных агентств и целого ряда регуляторных государственных структур.

Именно поэтому более чем очевидным становится факт, что в ощутимом плюсе окажутся те, кто и так далеко не бедствовал.

 

Преступная амнистия

Однако ещё больший урон государственным устоям страны нанесёт налоговая амнистия в 3% от задекларированного имущества и денежных средств, история происхождения которых весьма туманна. Именно она позволит легализовать всё то, что до сих пор было нажито «непосильным трудом» – торговлей людьми и человеческими органами, оружием и наркотиками, посредством контрабанды и сутенёрства, коррупционных схем и прямого рэкета, а также длинного перечня других преступных деяний.

В лихие девяностые прошлого столетия коммерческие банки брали с юридических лиц 3-5% при обналичивании денежных средств через свои же фирмы-фантомы. Для этого «ваш» банк выдавал клиенту налоговую накладную и чистый лист бумаги с печатью такой фирмы-однодневки. На нём впоследствии расписывались условия договора – дескать, за определённую оплату фирма-фантом якобы выполняет для клиента банка какую-то услугу. После перевода денежных средств по этому фиктивному договору на следующий день с заднего крыльца можно было получить наличные за минусом оговоренной комиссии.

Надо полагать, что именно те 3% и стали нормативом, который решили применить и в данном случае. Даже наши западные кураторы по развитию вынуждены были громогласно и весьма категорично отмежеваться и осудить подобное «реформирование» страны.

 

Расплата неминуема

Сегодня молдавские кукловоды уже нутром чуют, что земля уходит из-под ног – приближаются очередные парламентские выборы. И эти выборы они могут проиграть, после чего неминуемо наступит расплата за содеянные злодеяния. Естественно, последует конфискация накопленного преступным путём.

Вот и толкают они эти 3%, закусив удила.

Таким образом, можно утверждать, что всё остальное нормотворчество наскирдовали по принципу «косо, криво – лишь бы живо». И пролоббировали исключительно для того, чтобы отвлечь внимание общества именно от данной налоговой амнистии.

Но, как заявил президент Игорь Додон: «Сразу после прихода нового парламентского большинства и нового правительства в 2019 году мы выступим с проектом закона о люстрации капиталов, чтобы выявить источники происхождения денег и при обнаружении допущенных нарушений конфисковать эти источники в пользу государства».

 

КСТАТИ

Разворот к чёрному налу

Нововведения затронули и работу такси. Теперь при доходах менее 10 тыс. леев в месяц можно будет выплатить государству 500 леев и делать, что хочешь. А кассовые аппараты и счётчики, которые после многих лет прессинга вынуждены были установить таксисты, надо полагать, будут сданы в утиль?

То есть и здесь вместо последовательной реализации мер по выведению национальной экономики из тени был сделан разворот на 180 градусов к чёрному налу.

 

Михаил Пойсик, доктор экономики,  НИЭИ

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md