Куда делись льготы?

Куда делись льготы?

Я инвалид II группы и, насколько знаю, освобождаюсь от уплаты налога на недвижимость. Но почему-то в прошлом году мне пришла квитанция на оплату этого налога. У нас что, поменялся закон? Г. Сажин, Хынчештский район

Налоговый кодекс РМ предусматривает несколько категорий граждан, освобождённых  от уплаты налога на недвижимое имущество (квартиры и индивидуальные жилые дома, прилегающие земельные участки), где зарегистрировано место жительства (при отсутствии такового – место нахождения), в пределах стоимости, установленной органом местного публичного управления. Предел стоимости недвижимого имущества, освобождаемого от налога, для сёл (коммун), не входящих в состав муниципиев Кишинёв и Бельцы, в Приложении к разделу Налогового кодекса о льготах определён в размере 30 тыс. леев.

В числе льготников на оплату налога на недвижимость значатся: пенсионеры, люди с тяжёлыми и выраженными формами ограничения возможностей, инвалиды с детства, лица со средними формами ограничения возможностей (участники боевых действий по защите территориальной целостности и независимости РМ, боевых действий в Афганистане; семьи погибших в этих военных конфликтах и родные, находившиеся на их иждивении; ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС); репрессированные и впоследствии реабилитированные; семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет; члены семей, на содержании которых находятся инвалиды и занятые постоянным уходом за ними.

Таким образом, чтобы выяснить, за что именно вам был начислен налог, необходимо лично обратиться в примэрию по месту жительства.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md