Кто первый сделал чек-ин, тот летит: жительница Кишинёва купила билет на самолёт, но осталась за его бортом (ВИДЕО)

Кто первый сделал чек-ин, тот летит: жительница Кишинёва купила билет на самолёт, но осталась за его бортом (ВИДЕО)

Жительница Кишинёва пожаловалась на известную авиакомпанию Wizzair, которая, по её мнению, испортила ей отдых. Девушка приобрела он-лайн билет на самолёт и вовремя сделала чек-ин, но осталась без места в самолёте.

Михаела Иордан намеревалась навестить супруга, который работает в Лондоне, пишет protv.md. Она взяла отпуск, приобрела билет на самолёт за 2 месяца до этого и готовилась к путешествию, которое должно было состояться в пятницу, 24 августа.

– Я пошла в зону регистрации и человек, который регистрировал, сказал, что есть вероятность, что я не полечу, но разрешил мне зайти в зону посадки. Мне объяснили, что я сделала чек-ин слишком поздно, – пожаловалась женщина.

Тем не менее, Михаела утверждает, что сделала чек-ин за 14 часов до полёта, в условиях, что компания лоу-кост позволяет программирование не более чем за 48 часов до взлёта, но не позже 3 часов до начала рейса.

– После того, как все пассажиры зашли в самолёт, мне сказали: «Извините, но в самолёте больше нет мест и вы сегодня не полетите», – рассказала жертва овербукинга.  

Примечательно, что не только она оказалась в такой ситуации, но и ещё 2 человека. Пресс-секретарь авиакомпании пояснила, что это типичная практика в авиа-индустрии, которую позволяет международное законодательство. То есть, компания может продать больше билетов, чем это позволяет количество мест в самолёте. Это делается затем, чтобы не оставалось свободных мест, на случай, если кто-то из пассажиров передумал лететь.

В случае Михаелы её кресло занял тот человек, который сделал чек-ин до неё. В таких случаях пострадавшей стороне предлагают взамен билет на другой рейс с таким же пунктом назначения, но в другое время или день.

– Вы считаете разумным продавать два билета на одно место, а тот, кто сделает первым чек-ин – тот летит, а кто не успел, остаётся дома. Это большая глупость, – считает Михаела.

Женщине предложили полететь на 5 дней позже, в среду, но она отказалась, так как к тому времени её отпуск заканчивается. Поэтому жертва овербукинга ждёт возврата денег, потраченных на билет. Представители авиакомпании не разглашают пока информацию о том, каким образом будет компенсирован ущерб, причинённый их клиентке. Стоит отметить, что женщина также потеряла определённую сумму денег за оплату билета в обратную сторону, который она приобрела в другой авиакомпании.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md