Американская компания Kroll, занимающаяся расследованием дела о хищении миллиарда из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, представит стратегию по возвращению денег в конце февраля.

Об этом заявил глава Нацбанка Молдовы Серджиу Чокля, представляя прогноз инфляции на 2017 год, сообщает newsmaker.md со ссылкой на Agora.md.

«Деталей у меня нет, в Kroll приняли решение не посвящать нас в них. Я так понял, что у них уже достаточно материалов для стратегии возвращения денег. В конце 2016 года они сказали, что в конце февраля они представят проект стратегии, скажут к каким странам и судам мы можем обратиться в процессе возвращения денег. Это список предложений, который мы обсудим. Посмотрим насколько мы готовы для этой стратегии, можно ли ее изменить», — рассказал Чокля.

Напомним, что в ноябре 2016 года Нацбанк опубликовал третий отчет Kroll, согласно которому большая часть средств, выведенных в результате мошеннических сделок из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, были переведены на банковские счета в Россию ($200 млн), Молдову ($95 млн), Эстонию ($58 млн) и на Кипр ($41 млн).

Post to Twitter