Конец двойной игре

Конец двойной игре

Почему судьи Конституционного суда пошли на временное отстранение президента от власти? Р. Евтеску, Оргеев

Отвечает Влад Батрынча, депутат парламента Молдовы:

– Считаем, что события 17-19 октября, когда Конституционный суд решил, что министры могут быть названы в обход мнения президента, – это не что иное, как превышение КС своих должностных полномочий. Таким образом КС внёс свой вклад в узурпацию власти, что является серьёзным нарушением в отношении народа Республики Молдова. Этими решениями Конституционный суд фактически заявил, что президент не может исполнять свои обязанности.

Господин Додон был избран гражданами Молдовы для решения проблем в условиях, когда парламент, правительство, юстиция, Генпрокуратура, СИБ контролируются единственной партией – Демократической. Именно тогда, когда мы имеем активного президента, избранного народом, КС ведёт речь о «временном отстранении» президента – понятии, которое не предусматривается ни в одном международном документе.

Партия социалистов регистрирует законопроект, который предполагает внесение изменений в имеющееся законодательство, что облегчит процедуру привлечения к ответственности, в том числе уголовной, судей Конституционного суда. Законопроект также запрещает двойное гражданство для судей Конституционного суда. Не хорошо, когда присягнувшие другой стране граждане решают судьбу Республики Молдова.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md