Кому нужен Кишинёв

Кому нужен Кишинёв

Какая связь между демократией и финансами?

У. Фойгт, евродепутат от Германии: «Суверенитет Молдовы сводится к кредитам от ЕС. Они просто просят милостыню у Европейского союза».
А мы-то, наивные, думали, что, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, вступили в клуб равноправных стран и партнёров. А оказалось, нас там держат за безродных нищих.

 

Б. Цырдя, депутат парламента от ПСРМ: «Плахотнюк обещал не отдать город русским, и он слово сдержал. Чебан – не мэр. В этом состояла стратегическая цель выборов – не допустить «человека Путина» к мэрии!»
Интересно, а русским зачем нужен Кишинёв? Опять заново отстраивать? И знает ли президент Путин, что Чебан – его человек?

 

Э. Де Ланнуа, исполнительный директор МВФ: «Всё это (достижения правительства) демонстрирует, что экономика теперь намного сильнее, чем раньше. А сейчас, когда видим, какой прогресс был достигнут, это впечатляет. Население это пока не осознаёт, потому что на это нужно время».
И три года назад, и пять лет назад такие вот чиновники уговаривали население, что всё хорошо, чуть потерпите – и будет вам счастье. И вот опять населению нужно время для осознания. Пока это замечательное время наступит, люди или разъедутся, или просто повымирают.

 

 

П. Филип, премьер-министр: «И после решения Апелляционной палаты (по отмене выборов мэра Кишинёва) было откровенное давление. Мне сказали (лица, представляющие ЕС здесь, в Молдове), что у меня есть два дня, чтобы исправить ситуацию».
Так вот она какая – европейская демократия: когда что-то идёт не так, включается механизм ручного (телефонного) управления.

 

 

А. Канду, председатель парламента: «Мы говорим о деньгах для проведения реформ, которые, кстати, мы не остановим. Безусловно, мы их доведём до конца. Но в итоге пострадает Молдова и её граждане, для которых вовремя не смогут быть реализованы некоторые реформы».
От слова «реформа» граждан Молдовы и так в холодный пот бросает, а теперь от обещанных страданий и по ночам спать не будут.

 

Р. Усатый, экс-мэр Бельц: «Бразильский тёзка (футболист сборной Бразилии по футболу Renato) летит домой. Ему надо в Бразилию, а мне – в Молдову! Сколько человек готовы встретить меня на границе?»
Как минимум, власти могут гарантировать несколько экипажей полицейских.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md