Кишинев уже четверть века застраивается без генерального градостроительного плана

Кишинев уже четверть века застраивается  без генерального градостроительного плана

Риск обвала зданий в Кишиневе – минимальный, считают в Строительной инспекции. Им вторят и независимые архитекторы, призывая граждан не паниковать. Особенно зодчие подчеркивают безопасность катакомб, которые и сегодня могут активно использоваться.

В то же время архитекторы говорят о необходимости более тщательной проверки объектов в процессе строительства. Проблему они видят и в том, что дома возводятся хаотично, и Кишинев уже 25 лет застраивается без генерального градостроительного плана.

С начала года в Кишиневе произошло уже три инцидента на стройках, связанных с ошибками в проектировании. Последний – на улице Мирона Костина – все еще расследует Государственная строительная инспекция. Однако специалисты уверяют – бояться обрушений готовых зданий не стоит.

Сейчас то, что были обрушения – это сама технология строительства именно на начальной стадии – стадии котлована. Далее таких у нас не было и, думаю, не будет. В смысле, обрушений самих несущих конструкций, — сказал главный инспектор Государственной строительной инспекции Николай Суружиу.

Говорить о том, что где-то как-то есть опасность, что обвалиться все может и так далее – я думаю, что это преждевременно. Но еще раз подчеркну – мы живем в сейсмозоне, и это должны знать все кишиневцы и приезжие, и самое главное, проектанты и строители. Поэтому ответственность должна быть вдвойне за то качество работ, которое проводится, — уверен зодчий, бывший первый заместитель главного архитектора Кишинева Валерий Лупашку.

На начальной стадии строительства ответственность ложится на компанию-проектировщика и на частных экспертов, которые дают положительные заключения по проектам. В случае со стройкой на Мирона Костина проектирующая фирма появилась всего год назад. Версию о том, что в обвале виноваты катакомбы, зодчие отрицают. По их словам, они абсолютно безопасны и даже еще могут быть использованы, как это делается, например, в Австрии.

“Там построен поезд на рельсах, экскурсанты садятся, и у них есть возможность провести 45-минутную прогулку по шахтам. В части этих шахт размещен музей современного искусства, — сказал экс-директор Союзного проектного института оборонной промышленности Александр Панов.

По мнению архитекторов, еще одна проблема – это хаотичная застройка. Изначально участок на Мирона Костина планировали отдать под парковую зону, однако назначение земли поменяли.

“Нет основополагающих документов: безнадежно устарел уже генеральный план развития Кишинева. А следовательно, при новом строительстве не соблюдается ни территориальное планирование, ни градостроительное зонирование. То есть город застраивается хаотично, — отметил Панов.


Зодчие считают, что безответственное отношение муниципальных властей к городу нужно менять – разработать, наконец, генеральный градостроительный план и ужесточить контроль над новыми стройками.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md