Генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ считает, что уголовное преследование в его отношении было начало незаконно, так как следствие началось задолго до инкриминируемого ему преступления.

Правозащитники столичного градоначальника опротестовали соответствующее распоряжение главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Морарь. Они также потребовали присутствия главы ведомства на судебных слушаниях, пишет realitatea.md.

– Если о фальсификации тендера было известно заранее, то почему они не пришли в тот же день? Почему на протяжении полутора лет меня не вызывали на допросы, а через год я внезапно стал общественно опасен?, – задался вопросом Киртоакэ.

Он также заявил, что распоряжение о начале уголовного преследования было обжаловано еще в мае, но заседание по нему было отложено из-за неопределенности с вопросом, кто будет вести дело далее.

Прокурор Дмитрий Робу с позицией адвокатов Киртоакэ не согласился, отметив, что постановление имеет законную силу.

– Это всего лишь игра адвокатов господина Киртоакэ, – сказал он.

Ранее стало известно, что генеральный примар муниципия Кишинев останется под домашним арестом еще 25 дней. После заседания суда Киртоакэ заявил, что некто желает очернить его имидж.

Post to Twitter