7

Кастраты и фарисеи

Кастраты и фарисеи

Иван Бургуджи, правовед: «Однако политические евнухи из Министерства юстиции Республики Молдова, плюющие на положения ст. 111 Конституции Республики Молдова и Закона Республики Молдова, движимые ненавистью к гагаузскому народу, являющемуся одним из государствообразующих народов страны, решили в очередной раз публично унизить и оскорбить гагаузов. Они разработали классификатор для сотрудников ГП Registru при оформлении документов о рождении ребенка, в котором – в нарушение закона – отнесли гагаузов к некой «социокультурной конструкции, связанной специфической концепцией», а не к национальности… Помнится, в 90-е годы прошлого столетия такие же политические дегенераты и кастраты уже оскорбляли наш народ, обзывая гагаузов лишаями на теле молдавского народа.
Настоящие «лишаи» расплодились не в Гагаузии. Паразитический класс годами высасывает последние силы и надежды отчаявшегося, потерявшего веру в своё государство народа…

 

Игорь Додон, президент РМ: «Я не верю экономическим проектам НАТО. Это «морковка», за которой придут танки…»
НАТО задумывалось и провозглашалось как оборонительная военная структура. Но постепенно НАТО перешло к «экономике» – забросало «морковками» Югославию, Ливию, Ирак, Сирию и т. д. Теперь хотят разместить свои «морковки» в Молдове…

 

Андриан Канду, спикер парламента (по вопросу замены учебника «История Румынии» на учебник «История Молдовы». – Ред.): «Не надо политикам вмешиваться в эти дела, это прерогатива учёных!»
Во-первых, наши политизированные псевдоучёные-унионисты эти учебники и протолкнули. Во-вторых, вы сказали на голубом глазу, что политику лучше в историю не соваться. А чего сами то и дело суётесь? Вот уже сунулись обсуждать инициативу Румынии с празднованием 100-летия «объединения» Румынии и Бессарабии, не оставляя этого вопроса историкам?!
Фарисейство, однако!

 

Ион Стурза, экс-премьер: «Кто ещё помнит о катастрофе в банковской системе, которая обратила в нищету сразу целые поколения молдаван? Разве что-то решилось, помимо факта, что возврат украденного миллиарда переложили на плечи граждан? Ничего… Охота на привидения и пыль в глаза – вот что происходит сейчас в Молдове!»
За привидениями охотятся все службы страны, будоража телевидение горячими репортажами. Массовые и бесполезные призраки-аресты бродят по Молдове…тогда как настоящее ворьё без плащей-невидимок празднует очередную победу над дураками.

 

Валерий Осталеп, директор Института дипломатических, политических исследований и вопросов безопасности: «В наших нынешних условиях у меня нет никакого интереса к занятию политикой… Играть же по их правилам – означало бы лгать вам. Нужно играть по их правилам и быть хуже, чем они, чтобы выиграть».
Интересное открытие в битве политических видов за выживание: в этой волчьей стае первым делом нужно доказать, что ты не просто «свой среди своих», а самая что ни на есть отъявленная матёрая сволочь!

Подготовила Елена ШАТОХИНА

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md