1

Карфаген разрушат?

Карфаген разрушат?

Как известно, в результате нарастающих протестных действий потребителей и после неоднократных попыток (вначале с подачи Министерства экономики в 2011 году, а затем и Национального агентства по регулированию в энергетике) наконец-то 31 марта 2016 года было продавлено постановление НАРЭ №102.

Этим документом утверждалась новая методология формирования и применения цен на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ. А спустя полтора месяца её опубликовали и в Monitorul oficial.

 

Прейскуранты

Исходя из опыта малых стран, где прежде также процветали картельные сговоры при установлении завышенных розничных цен на нефтепродукты, теперь уже само НАРЭ каждые две недели начало рассчитывать максимальную допустимую стоимость нефтепродуктов. При этом в их предельной стоимости учитываются сложившиеся мировые котировки, нормативные затраты на ведение бизнеса и нормативная прибыль, курс национальной валюты, а также акцизы и НДС.

В итоге прейскуранты тут же весьма ощутимо просели до рационального уровня. Ибо прежде, за минусом акцизов, они постоянно были выше, чем у наших соседей, на 5-7 процентов, что обеспечивало нефтетрейдерам дополнительный годовой оборот в 50-70 миллионов долларов.

Осознавая, что в целом новую методологию «в лоб» уже не отменить, при корректировке налоговой политики государства на 2016 год в этот достаточно объёмный документ лоббисты под шумок протащили «поправку» о том, что регулирование цен на сжиженный газ выводится из компетенции НАРЭ. Дескать, впредь цены розничной реализации сжиженного газа будут устанавливаться с применением «разумного уровня рентабельности».

Как показало дальнейшее развитие событий, этот уровень рентабельности оказался настолько «разумным», что если до 1 июля, даты вступления в силу данного нормотворчества, бутан-пропан на автозаправках продавался в среднем по 7,55 лея за литр, то уже во второй половине августа — по 8,85 лея.

 

Наше недоумение

Разумеется, у многих это вызвало недоумение. А 24 августа даже было распространено заявление премьер-министра Павла Филипа. В нём отмечалось: «Хочу, чтобы было понятно, что аннулирование ограничения цены на сжиженный газ с лета 2016 года является следствием законодательных инициатив, поправок, представленных группой депутатов. Очень жаль, что эта инициатива прошла и была одобрена в парламенте. Нам с депутатами предстоит обсудить этот вопрос». И в этой связи премьер распорядился, чтобы Министерство экономики разработало поправки в законодательство для восстановления механизма ценового предела розничной продажи сжиженного газа по модели нефтепродуктов.

А тем временем торговцы сжиженным газом, не обращая внимания на недвусмысленный спич премьера, уже 28 августа дружно подняли свои прейскуранты на этот вид топлива ещё на 50 банов — до 9,35 лея за литр. А затем ещё и ещё до теперь уже нынешних 10,8 лея. И конца этому не видно. И плевать они хотели на то, что на автозаправках в Европе за прошедшие полгода прейскуранты увеличились всего лишь в пределах десяти процентов. И это наглядно видно на нижеприведённой диаграмме (см. диаграмму).

 

 

Желающие более детально ознакомиться с розничными ценами не только на сжиженный газ, но и на бензин и дизельное топливо в длительной ретроспективе, и в каждой отдельно взятой стране Европейского континента могут найти интересующую их информацию на портале autotraveler.ru

При этом следует учитывать то, что, например, в Румынии ставка акциза хоть и не на много, но больше нашей (607,7 румынского лея за тонну), да и НДС 20 процентов, а не 8, как в Молдове. Именно поэтому до 1 июля 2016 года литр сжиженного газа в Румынии продавался на 26,6 процента дороже! А вот в настоящее время уже на 14,3 процента дешевле, чем в Молдове!

 

Картельный сговор?

Казалось бы, налицо все признаки картельного сговора с целью установления на этом псевдорынке монопольно завышенных цен. В результате чего молдавские потребители на каждом литре сжиженного газа уже сегодня переплачивают около одного лея и восьмидесяти банов. А учитывая, что в прошедшем году Молдова ежемесячно импортировала этот газ в среднем по 11 миллионов литров, нетрудно подсчитать и суммарную переплату потребителей.

Тут бы своё слово уже давно должен был сказать Совет по конкуренции. Тем более что среди его сотрудников достаточно компетентных специалистов. Но надо полагать, что руководству «намекнули»: нечего совать свой нос в эту, хоть и не самую большую, но всё же коррупционную пирамиду.

Кто-то наверняка сейчас отметил: ну зачем в третий раз поднимать одну и ту же тему, если наши коррупционеры и те, кого они крышуют, не сильно заморачиваются даже на якобы решительные с металлом в голосе заявления премьер-министра? О которых, можно предположить, он также уже предпочитает не вспоминать.

Однако согласиться с подобным суждением, значит признать то, что в нашей Молдове, где пока всё ещё правит балом махровая клептократия, вконец потерявшая чувство меры, уже ничего нельзя изменить.

Но коль мы желаем нашим детям и Родине в целом процветающего будущего, то должны даже при таких обстоятельствах демонстрировать всем этим подельникам, что их беззакония общеизвестны и шиты белыми нитками, а фигурантов обворовывания собственного народа неминуемо и каждого приведут на скамью подсудимых. И заявления типа «я лишь премьер-министр» или, что они не ведали того, что творят, не скостят им сроки заключения и не смоют тот позор, на который они обрекли себя и своих близких. А подобные разоблачения — это одна из форм нашего гражданского протеста, которая и камень точит.

В Румынии акциз на сжиженный газ для бытовых потребителей установлен с нулевой ставкой. И это абсолютно логично, ведь жители данной страны не виновны в том, что государство не подвело к их жилищам природный газ, с которого акциз не взимается.

В Молдове же на многолетние требования бытовых потребителей об освобождении их от этого побора разработчики налоговой политики и законодатели просто не обращают внимания. Именно поэтому они предусмотрели на ближайшие три года для всех потребителей единую ставку акциза: на 2017 год — 2875 леев за тонну бутана-пропана, на 2018 — 3124 лея и на 2019 год — 3406 леев за тонну. Плюс к этому следует учесть, что на данный акциз ещё и начисляется НДС. Перемножьте всё это на ёмкость обычного газового баллона, которого, как правило, хватает на месяц, если пользоваться экономно, и получится дополнительная налоговая нагрузка в сумме около 70 леев. Для состоятельных граждан это пустяк, а вот для тех, кто за чертой бедности, — грабёж последнего!

Но до таких ли мелочей тем, кто пока рулит Молдовой?!

Михаил Пойсик,
доктор экономики, АНМ

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md