Как Запад и ДПМ лишили президента полномочий

Как Запад и ДПМ лишили президента полномочий

О том, как в Молдове в угоду власти переписываются законы

Избрание президентом Молдовы Игоря Додона вызвало раздражение Запада. ЕС и Госдеп открыто поддержали Майю Санду. Сотни вскормленных Западом НПО, СМИ, комментаторов, не говоря уже обо всех правых партиях, набросились на Игоря Додона.

 

Первый удар по полномочиям президента

29 октября 2015 года парламент выдвинул вотум недоверия правительству Стрельца, подозревая его в коррупции. Это привело к распаду альянса ЛДПМ – ДПМ и позже – к монополизации власти демократами.

Олигарх В. Плахотнюк попытался выдвинуть себя премьером, однако натолкнулся на сопротивление Н. Тимофти, который 22 декабря выдвинул на эту должность близкого к ЛДПМ олигарха Иона Стурзу. Всё это делалось при одобрении западных посольств, которые не желали видеть лидера ДПМ в должности премьера.

Депутаты, аффилированные ДПМ, тут же обратились в КС для толкования положений ч.(1) ст.98 Конституции. Проще говоря, они пытались лишить президента права назначения кандидатуры на пост премьер-министра. 29 декабря 2015 года вышло Постановление КС № 32. Нужно признать, что суд в целом удовлетворил запрос депутатов! Конституционный суд подчеркнул: президент избирается парламентским большинством, что не позволяет ему не принимать во внимание возможность создания в парламенте абсолютного большинства.

Если абсолютное парламентское большинство не сформировано, президент после проведения консультаций с фракциями законодательного госоргана обязан выдвигать кандидатуру на должность премьер-министра, несмотря на несогласие парламентских фракций с предложенной им кандидатурой. В случае создания абсолютного парламентского большинства президент Республики Молдова выдвигает кандидатуру, которую поддерживает сформированное большинство.

Это было серьёзной узурпацией прерогатив президента. Запад, в целом, «мудро» промолчал.

 

Раскол оппозиции

В 2015-2016 гг. оппозиционные ПСРМ, «НП», Платформа DA начали перманентные протесты, установив палаточные городки в центре столицы. В этой тяжёлой для ДПМ ситуации поддержка пришла из США!

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, 18 января 2016 года, будучи в Бухаресте, поддержала «формирование парламентского большинства, выступающего за создание проевропейского правительства»! И это вопреки протестам оппозиции.

Видимо, поддержка была оказана взамен закона о борьбе с российской пропагандой (07.12.17 г.), открытия офиса НАТО (08.12.17 г.), активному участию в ГУАМ и антироссийской повестке.

20 января 2016 года во время ночной инаугурации правительства Павла Филипа протестующие ворвались в холл парламента. Депутаты в панике убегали, некоторых избили.

24 января был организован крупнейший митинг за всю историю независимой Молдовы, в котором участвовало по разным данным от 40 тыс. до 50 тыс. граждан. К митингу примкнули и прозападные НПО, которые организовались в так называемый Гражданский форум (Forumul civic). Но позиция США возымела магическое действие на НПО и правые партии. Майя Санду и НПО стали продвигать идею некоего ультиматума власти, а на самом деле – передышку и отказ от протестов.

29 января 2016 г. Платформа DA, «НП» и Гражданский форум выдвинули девять условий правительству Филипа взамен на прекращение протестов!

Резолюция была разработана Гражданским обществом и Майей Санду, которая в тот же день выдвинула шесть требований. Это убило протесты и спасло правительство Филипа. ПСРМ отказалась поддержать эту резолюцию, заявив о продолжении протестов! Тем не менее протесты пошли на убыль и в конце концов угасли.

Как же удалось раздробить оппозицию и убить протесты?

Демпартия решила удовлетворить одно из требований протестующих. Речь идёт о прямом избрании президента народом. Однако, похоже, здесь было и давление Запада. Видимо, одним из условий В. Нуланд было предоставить оппозиции должность президента. Запад настаивал на кандидатуре Майи Санду. Всё по-честному: ДПМ берёт правительство, ЛДПМ/ПДС – президентуру.

Именно борьба за должность президента расколола оппозицию. И на этом расколе США стали объединять все правые партии в новый АЕИ. Соответственно и вся критика была перенаправлена с лидера правящей ДПМ Влада Плахотнюка на лидера оппозиционной ПСРМ Игоря Додона.

4 марта 2016 года КС принял беспрецедентное решение: отменил целые статьи в Конституции, которые действовали 16 лет (с 2000 года), вернув прямые выборы президента. И это в нарушение статьи 17 (а) Закона о Конституционном суде, которая гласит, что судьи КС обязаны соблюдать Конституцию, а не менять или перекраивать её!

Гарантией неприкосновенности главы государства, то есть Майи Санду, была статья, которая гласила: отправить президента в отставку может только народ, а не парламент. Судьи побоялись пойти против Запада, даже если ДПМ хотела, чтобы парламент отправлял президента в отставку! Председатель КС А. Тэнасе заявил тогда, что у президента, избранного народом, будет больше полномочий, чем у избранного парламентом. В том числе из-за рейтинга и народной поддержки! Понятно, что парламент должен был менять законодательство, исходя из решения КС.

 

Удар по президенту и ПСРМ

15 июля 2016 года был принят закон № 147, который внёс в Кодекс о выборах любопытный оборот. Статья 112 (в нынешнем кодексе – 123) звучала так: «До признания полномочий кандидат, избранный президентом Республики Молдова, представляет Конституционному суду подтверждение того, что не является членом какой-либо политической партии и не занимает другой публичной или частной должности».

Эта поправка была внесена как бы мимоходом и была направлена против оппозиции. Позже избранный президент страны, лидер ПСРМ Игорь Додон, вынужден был подать в отставку с должности председателя партии. Таким образом, надежда была на ослабление Партии социалистов.

ПСРМ хоть и поддержала в целом изменения, была против 112-й статьи. 15 июня 2017 года социалисты обратились в Конституционный суд для её аннулирования. Каким был вердикт КС? Молниеносным. Суд ответил через полгода! 12 декабря 2017 года КС оставил эту поправку, ссылаясь на то, что президент выражает волю всего общества, а не одной части, и что он должен быть арбитром, стоящим над политической схваткой. Конституционный суд подчеркнул, что, принося присягу, президент РМ принимает на себя правовое обязательство перед всем народом Республики Молдова.

Поражает откровение КС в пункте 68. Судите сами: «Если не выполнить эту обязанность, то, что глава государства является членом партии, его имидж и должность могут быть использованы политформированием в политических целях и, в конечном итоге, институт президента будет ассоциироваться с данной политической партией».

Вот оно что! Рейтинг и имидж президента перейдут к партии, и она может победить! Красиво закрутили, ничего не скажешь. Выдвигала И. Додона ПСРМ, шёл на выборы под её символом и с её программой, а выражать должен волю всех, даже если все партии боролись против него! Получается, что президент не может осуществить свою программу, не может сдержать своих обещаний, так как он должен заботиться обо всех, а конкретно – ни о ком!

 

Подрыв легитимности

13 ноября 2016 года Игорь Додон победил во втором туре президентских выборов с убедительным счётом – 52,11% (834 081 голос), набрав на 67 488 голосов больше (около 4%), чем Майя Санду. Это вызвало настоящий шок в западных посольствах. Для того чтобы успокоить Запад, Демпартия решила узурпировать прерогативы президента, лишив его большинства полномочий. Тем самым демократы давали понять, что ситуация под контролем, от президента ничего не зависит, евроинтеграция и беспредел будут продолжены.

План был следующим: подорвать легитимность президента; лишить его полномочий; дискредитировать путём его постоянной ассоциации с ДПМ (Плаходон) и властью; после лишения полномочий заявить, что он ничего не делает, занимается ерундой; открыть уголовные дела (ЛП, ПДП Нэстасе, ПДС Санду, ПНЕ Шалару – обратились в Генпрокуратуру против президента); запустить импичмент и уничтожить ПСРМ.

Соответственно Майя Санду, при негласной поддержке ДПМ, начала кампанию «Додон – не мой президент». Начались протесты, в сетях появились тысячи страниц с откровенными издевательствами в адрес президента, ярлыками типа «недопрезидент» и так далее. Десятки СМИ истерили, требуя аннулировать победу И. Додона. Сама М. Санду обратилась в суд!

Признание затянулось аж на 1,5 месяца! Такого в истории страны никогда не было. До инаугурации избранного президента Игоря Додона правящее большинство и президент Тимофти (чей мандат истёк) назначили генпрокурора, директоров СИБ и Госохраны. То есть ПДП и ПДС затягивали время, работали синхронно с ДПМ, позволив последней усилить свою власть и ослабить президента!

23 декабря подконтрольные демократам ПКРМ и ЛП бойкотировали инаугурацию президента, продемонстрировав тем самым своё хамское отношение не только к самой процедуре, но и к символам страны. К бойкоту присоединилась и ЛДПМ, союзник Майи Санду.

В течение 2017 года КС выдал четыре постановления, согласно которым президент не может иметь права вето при назначении правительства парламентом, отдельных министров премьер-министром, при принятии законов. Он может воспротивиться всего один раз! В противном случае его устраняют на время решением КС, а его обязанности исполняет спикер или премьер-министр. Более того, в течение 2017 года президента три раза отстраняли от должности решением КС! Все инициативы Додона отвергались (закон по миллиарду, референдум и т. д.), заседания Совбеза бойкотировались, приглашения за рубеж прятались МИДом!

 

Ограничили в полномочиях

  1. Сразу после избрания президента, 23 ноября 2016 года, парламент выдвинул законопроект № 270 от 9 декабря 2016 г., который предусматривал изменение шести законов! Проще говоря, президента лишили следующих прерогатив:

– служба Госохраны (SPPS) перешла из подчинения президента премьер-министру. Назначение и отставка директора Госохраны, её состава – тоже прерогатива премьер-министра;

– координация деятельности СИБ, назначение и отставка её директора переходят под контроль парламента;

– право на решение об участии военного контингента в международных операциях перешло к премьер-министру, а решение о выводе было передано парламенту!

  1. 23 июня 2017 года парламент принял Закон № 120 о предупреждении и борьбе с терроризмом. Прерогативы президента в области борьбы с терроризмом были переданы председателю парламента! Антитеррористический оперативный штаб теперь будет консультироваться не с Советом безопасности, а с СИБом!
  2. 7 июля 2017 года был принят Закон о правительстве (№ 136). Парламент лишил президента права на участие в реорганизации правительства. Ранее он имел право вето на назначение министров. Теперь парламент может не учитывать мнения главы государства!
  3. Решение КС № 24 от 27 июля 2017 года о лишении президента права на консультативный референдум! Дескать, согласно статье 66 Конституции, только парламент может это сделать! Судьи в упор не разглядели статью 88 Конституции, где чётко написано: президент имеет право на консультацию с народом через национальный референдум по вопросам национальной значимости.
  4. 17 октября 2017 года появилось одно из самых сомнительных решений КС (№ 28). Оно дало парламенту беспрецедентное право на временное устранение главы государства, если тот отказывается исполнять свои конституционные обязанности – проще говоря, если он отказывается исполнять волю парламентского большинства и правящей Демпартии!

Вводился таким образом новый институт власти – интеримат обязанностей президента! Надо признать, что такого новшества нет ни в одной цивилизованной стране. Президента либо отправляют в отставку через сложную процедуру импичмента, либо преодолевают его вето большинством голосов! Но чтобы отстранять каждый раз, как того пожелает некое никого не представляющее «большинство», – это действительно пик абсурда и беззакония!

Фактически это была прямая узурпация власти, лишение президента базовых прерогатив! Обратите внимание: у Тимофти, которого избирал парламент, прерогатив было в два раза больше, чем у Игоря Додона, которого избрал народ!

 

Запад – на стороне беспредела

Кстати, вы думаете ПАСЕ, ВК, ЕС высказали своё жёсткое неприятие этого беспредела? Как бы не так!13 октября 2017 года сам председатель Венецианской комиссии Д. Букиккио одобрил беззакония КС, посоветовав президенту с уважением относиться к его произволу: «Я узнал, что президент РМ сделал очень критические заявления, в которых поставил под сомнение решения Конституционного суда и беспристрастность конституционных судей. Хотел бы напомнить, что в демократическом государстве, регулируемом верховенством закона, критика решений Конституционного суда допустима лишь тогда, когда она является уважительной».

Лишали президента прерогатив с помощью КС, в котором 5 из 6 – граждане Румынии. Более того, бывший председатель КС А.Тэнасе – менеджер проектов в Фонде Сороса (2003-2005 годы), нынешний председатель КС М. Поалелунжь – член жюри Фонда Сороса (2001-2003 годы), Тудор Панцыру – румынский депутат, консультант Cовета Европы, UNDP! А устранили президента Игоря Додона в контексте его отказа назначить другого сотрудника Фонда Сороса – министра обороны Еуджена Стурзу!

Лишение Додона полномочий в области отправления военных контингентов за границу произошло к контексте военных учений РМ – НАТО. Речь идёт об учениях Platinum Eagle и Rapid Trident. Поэтому по требованию НАТО был изменён Закон № 219 от 3 декабря 2015 года «Об участии Республики Молдова в международных миссиях и операциях».

В кулуарах парламента нам открыто говорили, что США оказали огромное давление на ДПМ, требуя максимально лишить президента Додона всех полномочий. На самом деле против президента сформировалась чудовищная коалиция из правых и псевдолевых сил, чья задача состоит в сохранении колониального статуса страны, олигархического режима, дикого капитализма. Им не нравятся встречи с В. Путиным и сближение с РФ, обретение статуса наблюдателя при ЕАЭС, требования от НАТО признать наш нейтралитет, поддержка традиционной семьи и православной веры, защита уязвимых слоёв…

Всё остальное – от лукавого…

Богдан Цырдя, политолог

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Оставьте комментарий

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md