Исподтишка и обманом: как на самом деле в Садова приняли декларацию об “унире” (ВИДЕО)

Исподтишка и обманом: как на самом деле в Садова приняли декларацию об “унире” (ВИДЕО)

В конце прошлой недели многие СМИ раструбили о том, что местные жители родного села президента Игоря Додона, Садова, большинством голосов приняли так называемую декларацию об объединении с Румынией. Однако о том, как именно это происходило, как граждан нагло ввели в заблуждение, впрочем, как и обо многих других вещах, они, ясное дело, умолчали. 

Как, например, о том, как внезапно к зданию примэрии Садова подъехал микроавтобус с людьми с флагами Румынии. На вопрос односельчан, что будет происходить, ответили коротко: будет концерт. Новость о предстоящем мероприятии мигом разлетелась по селу, и граждане стали приходить к примэрии. Однако вместо концерта там их ждал примар села с парочкой унионистов, который призвал их подписать декларацию в поддержку объединения с Румынией.

Увидев происходящее, многие сельчане начали уходить из здания, тогда как другие стали возмущаться, почему примар не провел общее собрание села. Организаторы действа им слова не давали, перекрикивая их и свистя.

Сельчане уверены: примар побоялся провести общее собрание, так как знал, что идею объединения большинство жителей Садова категорически не поддерживают. Ложь на лжи: в то время как примар села утверждает, что в поддержку инициативы собрали 500 подписей людей, жители Садова говорят, что впервые слышат о том, что в селе вообще собирали какие-то подписи. В то же время некоторые из сторонников так называемой унири, коих в селе насчитывается не более нескольких десятков, без стыда признаются своим односельчанам, что им за это платят.

– Вот в каких условиях состоялось так называемое подписание декларации об унири в Садова: исподтишка и обманом. Ясно, почему это произошло именно так: из-за отсутствия поддержки у сельчан, страха быть пойманными на лжи. Им поставили задачу, ведь ставка высока: Садова – это родное село президента Республики Молдова. Но планам по уничтожению Молдовы не суждено сбыться. Унионизм пройдет, Родина останется. У Молдовы есть будущее! – прокомментировал произошедшее депутат Партии социалистов, также уроженец села Садова Корнелий Фуркулица.

Стоит напомнить, что именно Садова стало первым селом, принявшим декларацию в поддержку государственности Молдовы. Эстафету после Родины президента переняли сотни населенных пунктов по всей стране, численность которых на данный момент уже приближается к 300.

Отметим также, что ранее и сам глава государства заявлял о том, что десятки деклараций унионистов являются фейковыми.

Facebook Комментарии
Share Button

Комментарии (1)

  1. bai cornele…..(pre limba publicului tau).. eu ma socot ca un “fecior” al parintilor tai, pentru ca m-au educat 6 ani de zile….
    bai cornele…eu cred ca parintilor tai… le-ar fi rusine de tine…pacat de tine bai cornele….

    0
Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md