Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил премьер-министра Молдовы Павла Филипа за отмену ограничений на поставку из Украины мясо-молочной продукции.

Премьер-министр Укра­и­ны Вла­ди­мир Грой­сман заявил, что тор­го­вый обо­рот меж­ду Укра­и­ной и Мол­до­вой уве­ли­чил­ся на 10 – 15%, об этом он сооб­щил во вре­мя встре­чи с премьер-министром Мол­до­вы Пав­лом Фили­пом.

“Мы име­ем на сего­дняш­ний день неплохую дина­ми­ку, пози­тив­ную с точ­ки зре­ния дву­сто­рон­ней тор­гов­ли. Но я уве­рен, что потен­ци­ал намно­го выше. Мы видим 10 – 15% роста экспортно-импортных опе­ра­ций – это доста­точ­но хоро­ший пока­за­тель”, – ска­зал Грой­сман.

Так­же он побла­го­да­рил премьер-министра Мол­до­вы Фили­па за отме­ну огра­ни­че­ний на постав­ку из Укра­и­ны мясо-молочной про­дук­ции и отме­тил, что Укра­и­на гото­ва к рас­ши­ре­нию сотруд­ни­че­ства, выгод­но­го для обе­их стран.

“Хочу побла­го­да­рить вас за то, что вы при­ня­ли реше­ние снять тор­го­вые огра­ни­че­ния для укра­ин­ских това­ров после наше­го обще­ния. Убеж­ден в том, что это уси­лит наши общие пози­ции, и про­сил бы рас­смат­ри­вать Укра­и­ну и в эко­но­ми­че­ском пла­не как стра­те­ги­че­ско­го парт­не­ра. Мы гото­вы здесь к мак­си­маль­но­му рас­ши­ре­нию сотруд­ни­че­ства, что­бы это сотруд­ни­че­ство было выгод­но для наших двух госу­дар­ств”, – доба­вил премьер-министр Укра­и­ны.

28 сен­тяб­ря 2016 года Мол­до­ва вве­ла вре­мен­ный запрет на ввоз в рес­пуб­ли­ку с тер­ри­то­рии Укра­и­ны мяса и про­дук­тов живот­но­го про­ис­хож­де­ния из-за афри­кан­ской чумы сви­ней.

АЧС (афри­кан­ская лихо­рад­ка, восточ­но­аф­ри­кан­ская чума, болез­нь Монт­го­ме­ри) – высо­ко­кон­та­ги­оз­ная вирус­ная болез­нь сви­ней, харак­те­ри­зу­ю­ща­я­ся лихо­рад­кой, циа­но­зом кожи и обшир­ны­ми гемор­ра­ги­я­ми во внут­рен­них орга­нах. Для чело­ве­ка опас­но­сти не пред­став­ля­ет.

Post to Twitter