Гречаный призвала граждан не поддаваться на “страшилки” властей: Никого не лишат пенсии или работы

Гречаный призвала граждан не поддаваться на “страшилки” властей: Никого не лишат пенсии или работы

Для тех, кто сегодня находится у власти, хороши любые средства для того, чтобы у нее остаться. Об этом в рамках специального выпуска на телеканале “НТВ Молдова” заявила председатель Партии социалистов Зинаида Гречаный, которая отметила, что руководящая партия активно использует административный ресурс, однако органы, которые должны были бы следить за этим, просто закрывают на это глаза. 

В данной связи Гречаный поведала о том, что ей лично рассказывали граждане в селах нашей республики.

– Идешь к бабушке, дедушке, а они говорят: “Да нет, к нам приходили социальные работники, и сказали: “Вот этот вам дал по 600 леев надбавки к пенсии. Если вы не проголосуете за этого кандидата, вы останетесь без пенсии”. Или говорят: “Будут установлены видеокамеры. Если вы не проголосуете за нас, вы останетесь без работы, потому что мы будем видеть, как вы проголосуете”, – рассказала Гречаный. 

Председатель ПСРМ призвала граждан не поддаваться на эти и многие другие “страшилки” властей и голосовать так, как им подсказывает сердце.

– Видеокамеры никак не смогут фиксировать, как люди будут голосовать, это тайное голосование. Этого не может быть. Не надо никого слушать. Никто никого не может лишить пенсии. Так же, как и уволить. Уволить же всю страну невозможно, – добавила лидер социалистов. 

Facebook Комментарии
Share Button

Комментарии (1)

  1. О совести
    Они убеждены, что мы должны голосовать за них бесплатно, за «красивые глаза». А Вова, лет сорока, убогий сирота, «копать огороды, колоть дрова и т. д.», росту метра полтора, говорит, что просит власти помочь поменять окно, «дует зимой!» (в конуре в советской общаге, где у него имеется только электричество), но безрезультатно, «только обещают». «Ни за кого больше не пойду голосовать» – бедняга! Возможно ли организовать фонд помощи подобным ему, малоимущим, инвалидам? А Вову, кстати, постоянно задействуют на хозработах наше местное священство, которым, как он говорит, «его жалко». Как они с ним рассчитываются, один Бог знает. Вова также давно уже просит власти помочь подключить его конуру к газовой трубе, чтобы установить газовую плиту и отопительный прибор, что ему также давно уже «только обещают». «Помочь» он просит власти, поскольку его копеечные заработки рабским трудом (сколько он, невелик ростом, в состоянии накопать или наколоть?) не дают ему возможности полной оплаты благоустройства его жилища. Так что голосуем мы «за красивые глаза», но не просто бесплатно отдаём им наши голоса, а они потом уже как бы с нашего позволения, уже как Власти, ещё и дерут с нас три шкуры. И «только обещают» бедняге Вове и иже с ним. А Вове и надо-то (учитывая, что он часть расходов берёт на себя) долларов четыреста-пятьсот. Если двести человек скинутся по два-три доллара, и всех делов! Надо же помочь бедолаге. //

    0
Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md