Глава НАРЭ предложил водителям заправляться на выходных, когда на некоторых заправках действуют скидки

Глава НАРЭ предложил водителям заправляться на выходных, когда на некоторых заправках действуют скидки

У Национального агентства по регулированию в энергетике нет решения для снижения стоимости горючего в Молдове. Это в рамках заседания постоянной парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам дал понять глава ведомства Тудор Копач.

Говоря о механизме формирования цены на топливо, глава Национального Агентства по регулированию в энергетике Тудор Копач сразу дал понять, что от руководимого им ведомства ничего не зависит, и поля для маневров у него, практически, нет.

– Формула расчета и механизмы выведения цены предельно ясны. Цена платц, акцизы, торговая надбавка, и НДС. Первое – цена платц, т.е., все зависит от международной стоимости нефти на биржах; относительно акцизов и НДС – это касается политики государства. То, что связано с торговой надбавкой. Хочу сказать, что она очень хорошо установлена и эти 17% из литра топлива включают в себя все потребление и все затраты на автозаправочной станции, – сказал он. 

Копач отметил, что единственное, чем может оперировать НАРЭ – это увеличением торговой надбавки, составляющей 3 лея 25 банов на литр топлива, и включающее в себя все расходы владельца автозаправки. При этом, глава агентства встал на сторону продавцов топлива, уточнив, что в том случае, если будет снижена торговая надбавка, автозаправки станут убыточными.

– Максимальный доход в этой торговой надбавке составляет 67 банов с литра бензина и 50 банов с дизтоплива. Проще работать крупной кампании, а мелким автозаправщикам, у которых 1-2 АЗС очень сложно, они на пределе рентабельности работают с этой торговой надбавкой. Их доход – 30 банов с литра. Поэтому мы и решили установить плафон на топливо, чтобы дать и им возможность 2-3% рентабельности, чтобы развивать конкуренцию, – добавил он. 

Депутаты от оппозиции, тем временем, выразили сомнения в отсутствии прибыльности работы автозаправочных станций, и указали на недочеты в работе регулятора топливного рынка.

– Я могу с уверенностью констатировать, что у нас затратоемкость продаж выросла. За несколько лет у нас потребление топлива не увеличилось, при этом, количество заправок – удвоилось. И это все затраты, поэтому, конечно, они могут говорить, что 3,25 леев на литр для них – это крайне мало. Поэтому, государство должно использовать механизм торговой надбавки, чтобы сделать этот сектор более эффективным, то есть, снижать затраты, – подчеркнул депутат ПСРМ Владимир Головатюк.

В данной связи социалисты заявили, что единственным решением в сложившейся ситуации, во избежание протестов автомобилистов, является снижение акцизов на топливо. Однако, партии власти возмутились, уточнив, что снижение акциза всего на 1 лей приведет к недобору в госбюджет полумиллиона леев. Но, по итогам слушаний согласились, что снижение НДС и акцизов является главным выходом из ситуации.

В свою очередь, глава НАРЭ заявил, что их главной надеждой на снижение плафона на цены на топливо является общемировая тенденция снижения цен на нефть. А пока цены на нефть не упали, Копач предложил водителям свой выход из ситуации – заправляться по выходным дням, когда на некоторых автозаправках действуют скидки. По крайней мере, он заявил, что именно так сам и делает, пишет Accent TV.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md