Отчет финансовой инспекции от 27 июля 2016 года показал, что в последние несколько лет ГП “Железные дороги Молдовы” несет огромные убытки, а его руководство осуществляет мошеннические схемы.

Об этом в ходе рассмотрения вотума недоверия министру транспорта Юрию Киринчуку, выдвинутого фракцией ПСРМ, заявил депутат формирования Богдан Цырдя.

По его словам, в ходе инспекции были выявлены ряд нарушений и проведения подозрительных операций с элементами мошенничества со стороны руководства “ЖДМ”, которые причинили предприятию убытки на сотни миллионов леев.

– К примеру, в марте 2015 года “ЖДМ” взяло в Victoriabank кредит 2 миллиона евро под 7% годовых. Деньги предназначались для установки автоматических барьеров. Деньги получили 2 фирмы – Adotel Hex и Demid Com. Однако барьеры до сих пор не были поставлены, работы не были произведены, а “ЖДМ” продолжает платить проценты по кредиту, – рассказал депутат.

В госпредприятии Moldatsa, также подконтрольном министерству транспорта, тоже все далеко не благополучно:

– В сентябре прошлого года в Moldatsa вспыхнули протесты: причиной стало снижение зарплат рядовым сотрудникам на 40%, в то время как родственники чиновников получают десятки тысяч леев и берут беспроцентные кредиты. В 2015 году Moldatsa решило спонсировать Академию наук Молдовы и выделило ей 25 тысяч лей. По странному совпадению, именно в это время Киринчук защищал там диссертацию, – отметил Цырдя.

Недоволен происходящим в министерстве и Евросоюз. Так, согласно отчету Европейской комиссии по реализации Соглашения об ассоциации от 10 марта 2017 года, торговый флот,  который использует молдавский флаг, по-прежнему включен в “черный список” Парижского меморандума.  

– Катастрофическая ситуация в министерстве объясняет тот факт, что Киринчук все чаще ездит заграницу, где у него есть весьма прибыльная фирма Cavio. По факту минтранс стал филиалом фирмы Киринчука, многие ее сотрудники были устроены в ведомство, – заявил депутат.

bloknot-moldova.md

Post to Twitter