Фирма мужа Валентины Булиги имеет миллионные контракты с государством

Фирма мужа Валентины Булиги имеет миллионные контракты с государством

Всего за год фирма, возглавляемая Алексеем Булигой, выиграла семь тендеров на публичные закупки на сумму 1 миллион 425 тысяч леев.

Об этом сообщает Moldova Curată, уточняя, что фирма занимается сбором, транспортировкой и нейтрализацией медицинских отходов из пяти больниц страны.

Согласно информации портала Агентства по публичным закупкам, со времени основания и до октября 2016 года эта фирма не выиграла ни одного договора о закупках с каким-либо госучреждением, а стала получать их всего через месяц после того, как Алексей Булига пришел на должность администратора.

На вопрос о том, как ее муж пришел в эту компанию, депутат от ДПМ Валентина Булига ответила, что супруг не работал почти год, а в конце 2016 года устроился в фирму Ecostat на должность водителя, а также администратора. Согласно декларации о доходах народного избранника за 2016 год, Алексей Булига в том году в качестве зарплаты в этой фирме за три месяца получил 16 тысяч леев. В том же году он заработал в фирмах Drancor и Gedeon Richter 28 тысяч леев.

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md