Если не имеешь права, но очень хочется

Если не имеешь права, но очень хочется

В столичном секторе Рышкановка по адресу А. Дога, 32/2 продолжается противостояние жильцов и застройщика.

Несмотря на вступившее в силу решение КМС о моратории на строительство, компания D&D, аффилированная депутату Либеральной партии Юрию Дырда, продолжает вести здесь строительные работы.

Со вчерашнего дня на Дога, 32/2 вновь приезжает строительная техника, а строители роют котлован.

На Дога, 32/2 прибыли депутаты и муниципальные советники от Партии социалистов, которые требуют остановить строительные работы, ведущиеся, по их мнению, незаконно.

«Еще в прошлый четверг было аннулировано решение предыдущего состава Муниципального совета, который изменил статус этого земельного участка, разрешив строить здесь вместо спортивного жилой комплекс. До тех пор, пока есть противоречия между авторизацией и намерениями застройщика, компания не имеет право вести строительные действия. Если это будет продолжаться, мы будем вынуждены расторгнуть и само решение о сдаче земли в аренду. Кроме того, мы будем требовать вмешательства Госстройинспекции», – заявил муниципальный советник от ПСРМ Максим Лебединский.

В свою очередь застройщик мотивирует свои действия тем, что вынести решение о приостановлении строительства может только судебная инстанция.

Напомним, в прошлый четверг, на заседании Муниципального совета было принято решение о введении моратория на проблемные строительства в Кишиневе, под который попала также стройка на Дога 32/2.

bloknot-moldova.md

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki
Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md