1

Если бы да кабы

Если бы да кабы

Игорь Боцан, политолог: «Молдова, такая, как есть — в бедном состоянии, — находится на границе Евросоюза и может создать разную опасность для безопасности».
Очень точно подмечено. Она такая разная, эта опасность для безопасности.

 

Михай Гимпу, председатель Либеральной партии Молдовы: «Я никуда не исчезал. Я здесь, здесь и умру. А парламент… это другое дело. У меня есть и более важные задачи».
Скажите, только мне кажется, что это интервью домнул Михай давал на кладбище?

 

Павел Филип, премьер-министр Молдовы: «Здесь (медуниверситет. — Ред.) стены излучают культуру и разум, здесь сочетаются мысли и идеалы поколений преподавателей, бывших и нынешних студентов, выпускников».
Судя по экономическим «успехам» Молдовы за последние 25 лет, даже страшно представить, что излучают стены Дома правительства.

 

Юрий Лянкэ, вице-спикер парламента: «Возможно, МВФ и Всемирный банк по ошибке оказались вовлечены в местные грязные политические игры».
Для таких монстров, как МВФ и ВБ, молдавская политика — это тараканьи бега. И если бывший просто премьер просто сойдёт с дистанции, никто просто и не заметит.

 

Сергей Чокля, глава НБМ: «Brexit спровоцировал многомиллионные потери Нацбанка. Если бы не обесценивание фунта стерлингов, мы были бы в выигрыше».
А ещё на доходность активов Нацбанка большое влияние оказывают засуха в Сомали и ливневые дожди в Гватемале.

 

Майя Санду, председатель партии «Действие и солидарность»: «…я первый официально объявленный гражданин Румынии, набравший так много голосов на территории Республики Молдова».
Это что, попытка политического суицида? Вы бы сперва ознакомились с последним соцопросом!

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Комментарии (6)

  1. АиФ, чтобы хорошо обсуждать настоящее нужно помнить прошлое, вдруг на федеральном АиФ появится регион Молдавия.
    Первый, он должен вспомнить, не с его ли подачки безопасность страны господаря перешло якобы в страну Догару. И не нужно ли теперь какие-то разрешения у Догару запрашивать, чтгбы богатум себя почувствовать.
    Второй, чтобы кто-то где-то отсутствовал, по принципам существования этот кто-то

  2. Не очень практично через нофелет передавать сообщения:
    Второй — чтобы кто-то где-то отсутствовал, по принципам существования и простой логики этот кто-то должен где-то присутствовать. Но этот, второй, не присутствовал кроме того что когда-то продвигал как идею его брат и он поддерживал эту же линию — отречения от государственности как бы по европейским понятиям, но с традиционно молдовенеско-колониско-румынскими наклонностями — даже если всё плохо в проделанной работе, отказ от должности и отречение от пресловутой прибыли не их стиль.
    Дальше, позже.

  3. должен где-то присутствовать. Но это где-то было однозначно не здесь. Здесь был, только отголосок давнего воспоминания чувства обретённой свободы от одних, по их мнению плохих, для отречения той же свободы в пользу других, по их мнению более родственных, если по моему мнению так, не понятно каким признакам.
    Третий, культуру, разум и собственно интеллект, в последнее время излучают только отлучение от компьютера, так как ни с клятвой Гипократу, ни с преклонённым коленом пред флагом страны большого интеллекта, да и не большого, но разумного не очень то ощущается. «клянчество» вроде как для возврата вложений в том числе и тех же прошлых государственных запросов вместо «клятвенности» и долгом.

  4. что-то тормозишь сайт, я не робот, всё не упомнить, но идея как бы та же.

  5. Вернёмся ко второму …. а Парламент, Парламент для него, это платформа для бизнеса и для определения остальных нулевых личностей, которые хотят передать ответственость не понятно каким знакомым обществу лицам, а вожжи оставить в своих руках. А мы, мы как ысегда, на всё согласны, лишь бы деньги для кредитования счастья продолжались. Так как работать никто не хочет ни прогнившая голова, ни такой же хвост, али конечный позвоночник. Этг, точно, задачка поважнее, просто идолы и идеи начала девяностых, как бы выдохлись.

  6. Читаю в газете «АиФ» статью «Сами себе хозяева», снова имя Пётр Гонтя наш, но скорее ваш главный коммунальщик города, которой вы столицей называете, по моему мнению село большего масштаба и еще очень неправильное село. В случае решения приднестровского ситуации, моё мнение, столицу нужно в Тирасполь перевести. Так как кишиневские руководители за..али не только столицу, но и всю страну.

    Говорил ранее, что вот такие чудики, которые себя очень нужными считают и у них свои разные законы, постановления, другие нормативные акты и так далее, а мозгов меньше чем под ногтями черного налёта(у них его по служебному положению якобы не дозволено быть). Продолжение истории позже напишу, немного занят.

    вы это, статейку на сайт добавьте, чтобы комментарии были доступны, а то как-то уж слишком селективно вы выбираете что ставить на сайт, а чего нет.

    С уважением,

    Александр Житарь

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md