Игорь Боцан, политолог: «Молдова, такая, как есть – в бедном состоянии, – находится на границе Евросоюза и может создать разную опасность для безопасности».
Очень точно подмечено. Она такая разная, эта опасность для безопасности.

 

Михай Гимпу, председатель Либеральной партии Молдовы: «Я никуда не исчезал. Я здесь, здесь и умру. А парламент… это другое дело. У меня есть и более важные задачи».
Скажите, только мне кажется, что это интервью домнул Михай давал на кладбище?

 

Павел Филип, премьер-министр Молдовы: «Здесь (медуниверситет. – Ред.) стены излучают культуру и разум, здесь сочетаются мысли и идеалы поколений преподавателей, бывших и нынешних студентов, выпускников».
Судя по экономическим «успехам» Молдовы за последние 25 лет, даже страшно представить, что излучают стены Дома правительства.

 

Юрий Лянкэ, вице-спикер парламента: «Возможно, МВФ и Всемирный банк по ошибке оказались вовлечены в местные грязные политические игры».
Для таких монстров, как МВФ и ВБ, молдавская политика – это тараканьи бега. И если бывший просто премьер просто сойдёт с дистанции, никто просто и не заметит.

 

Сергей Чокля, глава НБМ: «Brexit спровоцировал многомиллионные потери Нацбанка. Если бы не обесценивание фунта стерлингов, мы были бы в выигрыше».
А ещё на доходность активов Нацбанка большое влияние оказывают засуха в Сомали и ливневые дожди в Гватемале.

 

Майя Санду, председатель партии «Действие и солидарность»: «…я первый официально объявленный гражданин Румынии, набравший так много голосов на территории Республики Молдова».
Это что, попытка политического суицида? Вы бы сперва ознакомились с последним соцопросом!

Post to Twitter