Дурной сатанизм

Дурной сатанизм

Власти зомбируют народ решениями, не давая ему опомниться

Ни в одном небольшом государстве правительство и парламент не обуреваемы такой «чесоткой» спорных решений, как в Молдове. Кажется, кому-то очень скучно, если по прошествии трёх дней кряду народ не выпал в осадок.

 

Рукотворный сюр

У Алексея Толстого где-то есть фраза типа «история помчалась вскачь, гремя подковами по черепам дураков». Но это про революцию. А у нас каждый божий день революция. И каждый день чувствуешь себя бесправным идиотом, по черепу которого стучат реляции, глупые инициативы, решения и заявления. За тебя решают, не спрашивая, выдвигают, не осведомившись, просчитывают, не сообразуясь, обещают, не думая, воруют – без стыда. Так и живём. Народ по одну сторону невидимых баррикад, ОНИ – по другую. И вот сходятся, как в кошмарном сне, за какие-то там три дня, если не фиктивные аресты и разоблачения, не никчёмная новость об украденном миллиарде и Кролл, то запрет на лучшие передачи РФ, попытка объявить траур по чужому королю, принятие «Бюджета на проедание – 2018», «узаконение» превращения молдавского языка в румынский, открытие офиса связи НАТО, а заодно – и идея отменить праздники
1 Мая и 8 Марта… да многое ещё падает сверху – все сюрпризы (от слова «сюр») и не перечислишь. А уж о том, чтобы реально узнать, что день грядущий нам готовит, и речь не идёт. Молдова в руках местных «сатанистов» всё больше погружается в хаос сиюминутного – без руля и без ветрил, без позитивной программы, без надежды на будущее становится посмешищем в чужих глазах.

 

Звонкая пощёчина ЕС

Есть люди, трезво мыслящие, – больше в России. Есть такие и у нас, и на Западе – у кого не падает бешеная пена с губ ни при словах «суверенная Республика Молдова», ни при словах «мощная Россия». И, конечно, у них не обошлось без комментариев к нашему беспределу. О том, что, запрещая на территории Молдовы показ российских новостных, аналитических и военных телепередач, власти Молдовы приняли одно из самых глупых и наивных решений, заявил в интервью для программы «Полюс» российский политический эксперт Евгений Сатановский: «Это самое глупое, самое наивное и демонстративное решение, которое может принять то или иное руководство той или иной страны. Как можно запретить то, что транслируется в интернете и что легко поймать на спутниковую антенну, тем более что Молдавия – это же не Папуа Новая Гвинея… Смешно! Не знал, что у вас пошли по идиотскому пути товарища Порошенко, Саакашвили и их команды».

Не смолчал после происков сатанистов местного разлива политобозреватель Дмитрий Чубашенко: «После установления в Молдове евродиктатуры под прикрытием демагогии о евроинтеграции и борьбы с «российским влиянием» следующим логическим шагом бандитского режима, захватившего Молдову, должно стать открытие «евроконцентрационных лагерей» для тех, кто не согласен с курсом на евроинтеграцию под эгидой правящей банды… Люди, которые проводят подобную политику в самой Молдове – просто фашиствующие подонки. Примитивные, тупые, банальные варвары… Положительный отзыв Конституционного суда Молдовы на инициативу Демпартии узаконить идеологию евроинтеграции в Конституции – это звонкая пощёчина, которую залепил захвативший государство олигарх Владимир Плахотнюк и Европейскому союзу, и коллективному Западу, во главе с США, в целом… Действующий Основной закон (статья 5) гласит, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве официальной государственной идеологии». Несмотря на это, власть устанавливает некую абстрактную евроинтеграцию в качестве официальной идеологии, при том что в самом ЕС никто не собирается принимать Молдову в свой состав. С таким же успехом Плахотнюк мог бы записать в Конституцию в качестве национальной идеи строительство коммунизма, или отправку молдавского космонавта на Марс, или превращение Питушки в Рио-де-Жанейро. Перспективы и шансы на реализацию у всех этих проектов примерно одинаковые».

 

Собака денег

Иной раз спросишь себя: за что вся эта трагикомедия Молдове и нам, здесь живущим? И не можешь найти ответа. Ведь что ни шаг, что ни решение власть предержащих – так анекдот, провал или наглость… и это видно всем и каждому. Но беда, что западные кураторы подпирают этот беспредел со своим «одобрям-с» ненависти к России, дёргают нитки с помощью денег, ничем не жертвуя, – ни славе, ни любви. Что гадать? Тут-то поистине собака первопричины и зарыта. Отними эту возможность править бал, выдерни кураторы ЕС эту скамеечку евро из-под наших пиджаков – их глупости и болтология сразу бы исчезли. Канули бы куда-то в Лету… Впрочем, вместе с ними самими.

Саша Меньшиков

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Комментарии (1)

  1. это не трагикомедия… это доказательство того, что Бог есть и все молдованские улюлюканья конца 80-х — начала 90-х отчётливо слышал… и тот восторженный и алчный блеск в глазах молдован, когда им лили бальзам в уши, рассказывая сказки про их национальную исключительность, про то как они кормят Советский Союз и прочее гавно, Он тоже заметил и не забыл

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md