Дорогу большим взяткам!

Дорогу большим взяткам!

То, что в последние годы в государстве растёт коррупция, факт общепризнанный не только для международных рейтинговых агентств, но и для наших западных кураторов по развитию, которые уже во всеуслышание говорят, что Молдова – захваченное государство.

[pullquote]

задолженность перед бюджетом

Дыра в бюджете?

[/pullquote]

В частности, согласно оценкам такой авторитетной организации, как Transparency International, индекс восприятия коррупции упал с 36 баллов в 2012 году до 33, в результате чего в списке из 167 стран мира мы скатились по этому показателю с 94 на 103-е место.

Дорогое удовольствие?

Но подобные индексы – это лишь некие относительные опорные точки, рассчитываемые по специальным методикам, которые не позволяют рядовому гражданину в полной мере – даже на интуитивном уровне! – понять глубину деградации страны. Лучше попробуем рассмотреть конкретный пример из нашей повседневной жизни, который с прошлого года по полной программе коснулся абсолютно всех владельцев транспортных средств.

Дело в том, что, в соответствии с приложением 1 раздела IX Дорожных сборов Налогового кодекса для автомобилей, зарегистрированных в Республике Молдова, за пользование автомобильными дорогами до мая 2015 года ещё действовали ставки, которые были втрое меньше нынешних.

Например, для легковых автомобилей с двигателем до 1500 куб. см необходимо было оплачивать 20 бануц за каждый кубик вашего авто. А с двигателем от 5001 куб. см и выше – уже 60 банов.

[pullquote]

примэрия

Обанкротили примэрию?

[/pullquote]

А ставки-то растут!

И вот законом РМ №71 от 12 апреля 2015 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты» (опубликован в Monitorul Oficial 28.04.2015) были установлены новые ставки. Так, для легковых автомобилей с двигателем до 2000 куб. см сегодня пока действует ставка в 60 бануц, а для машин с объёмом цилиндров более 5001 куб. см – 1 лей и 80 банов. Примерно на столько же выросли ставки и для грузового транспорта, включая прицепы и полуприцепы, а также для автобусов.

К этому следует добавить, что в настоящее время в парламенте всё ещё рассматривается налоговая политика на 2016 год, в которой предлагается дополнительно увеличить и этот сбор на уровень инфляции в 10 процентов.

Главный мотив инициаторов подобного нормотворчества, заинтересованных в росте данного налога, – пополнение дорожного фонда. Да только одна незадача – ставки растут, а собираемость средств катастрофически… падает!

И чтобы это доказать, возьмём для примера результаты аудита Счётной палаты, которая ещё два года назад констатировала: «В 2013 году 320,9 тыс. транспортных средств, или 40,0% от общего числа, не были подвергнуты техническому тестированию и, следовательно, не были оплачены соответствующие дорожные сборы, что свидетельствует о возможных резервах поступлений в дорожный фонд примерно на сумму 128,4 млн леев».

А кстати, согласно данным, размещённым на портале Минфина, всего в государственный бюджет тогда поступило 329,6 млн леев. Сумма недобора, видим, увесистая…

Тихая лазейка?

Казалось, вот тут бы забить тревогу и принять меры к тому, чтобы по максимуму прикрыть чью-то кормушку. Ведь наверняка мало кому придёт в голову, что 40 процентов транспортных средств в течение целого года ни разу не покидали места своей стоянки!

Тем не менее прошёл год, и количество грузовых и легковых автомобилей, автобусов, прицепов и полуприцепов возросло с 688,5 тысячи до 723,7 тысячи единиц, или на 5,1 процента, а сумма средств, поступивших в 2014 году в Дорожный фонд, сократилась до 297,7 млн леев, или на 9,7 процента. То есть получается, что уже более половины владельцев транспортных средств, зарегистрированных в Молдове, нашли лазейки, чтобы уклониться от оплаты данного сбора.

В 2015 году, как уже отмечалось выше, ставки дорожного сбора увеличились втрое, да и парк транспортных средств возрос до 757,2 тыс. единиц, или ещё на 4,6 процента. Тем не менее с мая по декабрь было собрано лишь 312,8 млн леев по сравнению с 211,8 млн за соответствующий период 2014 года.

А как поступают в других государствах для приведения в соответствие потребностей дорожного хозяйства с финансовым обеспечением? Во всём мире, как правило, эту проблему решают в основном за счёт акцизов на горючее, реализуя тем самым главный принцип – больше ездишь – больше платишь.

Акциз акцизу рознь…

В Молдове же акциз на дизельное топливо в два с половиной раза меньше, чем на бензин. Тогда как в соседней Румынии – более 80 процентов. А ставка сбора за реализацию сжатого природного газа (метана), предназначенного для использования в качестве горючего для автотранспортных средств, была установлена в размере 40 банов за один куб. м ещё два десятилетия назад приложением 2 Закона РМ № 720-XIII от 2 февраля 1996 года о Дорожном фонде. Правда, эти отчисления никогда в этот фонд не перечислялись, а попадали в общий котёл государственного бюджета, где бесследно растворялись. Да и акциз на сжиженный газ (пропан-бутан) появился случайно в результате продавленного снижения НДС на сахар с 20 процентов до 8. Тогда сумму потерь государственного бюджета в адекватном объёме банально перенесли на этот вид топлива.

Наглядный показатель жизненной ситуации? Пожалуйста. Добросовестные налогоплательщики, скажем, пенсионеры, выезжающие на свою фазенду раз в неделю, и то только в тёплое время года, оплачивают содержание дорог в тех же объёмах, что и такси, работающие круглосуточно и без выходных. Да и у взяточников, судя по динамике поступлений в государственную казну, поборы стали на порядок выше.

Михаил Пойсик,
доктор экономики, АНМ

Facebook Комментарии
Share Button
Vk.com
Odnoklassniki

Sorry, comments are closed for this post.

Адрес редакции: Кишинев, ул. Дософтей, 122, офис 4. Тел. 022 85-60-88;
Рекламный отдел: +373 22 85 60 99; +373 69 24 51 62 / e-mail: exclusivmedia@mail.ru; zelinskaia_nata@mail.ru
PP Exclusiv Media SRL © Аргументы и факты в Молдове; e-mail: info@aif.md